channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Украинцы не верят своему счастью: в Чёрном море нашли газ!

Слышали потрясающую новость? Ну, ту самую, после которой Украина сразу же воспрянет духом и послезает со всех газовых игл вместе взятых? Газ нашли! В Чёрном море нашли газ!

Я так и вижу, как глава Госслужбы геологии и недр Украины влетает в кабинет к Порошенко, выпучив глаза, и кричит «Пётр Алексеич, миленький! Мы газ нашли!» Пётр Алексеич сразу же тянется в тумбочку за коньяком (ещё Мишико подарил, мерзавец), наливает гранёный и, не морщась, опрокидывает в себя. Потом, наведя фокус, задаёт уточняющий вопрос: «А сколько? На декаду хватит?»

«40 млрд. кубометров!» с гордостью отвечает геолог. Пётр Алексеич немедленно мрачнеет лицом. Потому что по статистике за 2015 год Украина потребила 34,4 млрд. кубометров природного газа, так что ей этого месторождения хватит от силы на год. А чтобы построить газодобывающий комплекс и проложить трубы, надо будет влезть в долги ещё глубже.

Теоретически, чтобы растянуть удовольствие на подольше, можно сократить потребление газа. Премьер-министр Гройсман уже закинул удочку на этот счёт: «Наша стратегия заключается в следующем: меньше потреблять – больше добывать». Если вспомнить, что в 1991г. Украина потребляла 118 млрд. кубометров в год, уступая только России и США, то тенденция к экономии очевидна. Такими темпами скоро все украинцы перейдут на «самозабезпечення», заодно и производство бобовых разовьют…

Источник

Tags: Украина, газовый вопрос, перемога
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment