channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Война в Сирии: войска Асада зачищают подземные коммуникации в Алеппо

Алеппо – город древний. Как и большинство древних городов, он обладает разветвлённой системой подземных коммуникаций, а это в свою очередь очень хорошо для крыс. Сейчас, пока идёт освобождение Алеппо, канализационным крысам уподобились террористы, отказавшиеся сдаться. Они рассчитывают выбраться из города через тоннели, таким образом избежав необходимости слагать оружие и сдаваться правительственным войскам.

Судя по новостным сводкам из Алеппо, у последних дела идут отлично. По состоянию на вечер 12 декабря, для полного освобождения Алеппо оставалось зачистить от боевиков всего три небольших квартала: Калляси, Машхад и Ансари. Как только там закончатся бои, можно будет смело объявлять о том, что город полностью под контролем правительственных войск. Жалкие остатки террористических групп поддаются панике и либо сдаются военным, либо бегут по подземным тоннелям. Их зачистку войска Асада начали сегодня, 13 декабря.

Что касается мирного населения, то российский Центр примирения сторон вывел из восточных кварталов Алеппо более 100 тыс. мирных жителей, из которых 40 тыс. – дети. Сейчас все они размещены в гуманитарных лагерях и обеспечены горячим питанием, одеждой и предметами первой необходимости. После того, как Алеппо будет освобождён, часть беженцев сможет вернуться в свои дома. Около 5 тыс. жителей уже это сделали.
Politikus.ru
Tags: Алеппо, Сирия, боевики в Сирии, бои в Алеппо, война в Сирии, восточный Алеппо, ситуация в Алеппо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments