channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Война в Сирии встала на паузу. Жители Алеппо покидают подконтрольные боевикам районы

Вчера на встрече с журналистами в Гамбурге, Сергей Лавров анонсировал прекращение активных боевых действий в Сирии. Бои в Алеппо полностью прекращены - это было сделано для того, чтобы мирные жители смогли покинуть город. На данный момент уже 8 тысяч человек вышли с подконтрольных боевикам территорий, о чём сообщил российский Центр примирения сторон. Сейчас специалисты центра заняты тем, что обеспечивают людей палатками и одеждой.

На данный момент сирийская армия демонстрирует поразительные успехи в деле борьбы с терроризмом, а ситуация в Алеппо улучшается с каждым днём. За последние три недели территории города, удерживаемые террористами с 2012 года, почти полностью освобождены. Военные прорвали оборону боевиков и согнали их в южные кварталы. Ан-Нусра уже попросила пощады и надеется покинуть город через гуманитарный коридор. Не уверен, станет ли Башар Асад проявлять к боевикам снисхождение, но факт остаётся: оставшись без поддержки, даже самые отпетые из них решили, что своя шкура дороже.

Единственное, что у меня вызывает опасение - так это что США и их союзники воспользуются установившимся перемирием для того, чтобы подвезти вооружение вооружённой оппозиции. Разница между ней и боевиками Фронта ан-Нусры не так уж велика, раз даже американское военное руководство не в состоянии разграничить одних бородачей от других. Поэтому нет гарантии, что вооружение, которое Штаты планируют поставлять своим "союзникам", через третьи руки не окажется в лапах террористов.

Tags: Cирия, Алеппо, Алеппо сегодня, боевики в Сирии, бои в Алеппо, война в Сирии, ситуация в Алеппо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments