channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Война в Сирии: к чему приведут переговоры Лаврова и Керри?

Война в Сирии вообще и ситуация в Алеппо в частности во многом зависят от поведения Запада. От действий сирийской армии, разумеется, тоже, но от них сюрпризов ждать не приходится – знай себе методично террористов теснят. То ли дело США с их стратегическими ближневосточными партнёрами: что ни день, то новый фортель. На фоне сообщений о том, что Сергей Лавров и Джон Керри в очередной раз обсудили возможность прекращения огня в Алеппо, становится понятно, что пауза необходима обеим сторонам. Вопрос только, для чего?

Россия рассматривает режим тишины как возможность доставить гуманитарную помощь мирным жителям Алеппо, а также дать им шанс покинуть город по гуманитарным коридорам. Об этом было заявлено неоднократно в ходе переговоров.

Что же касается стран Запада, то их цели не столь «гуманитарны», несмотря на активно создаваемый в средствах массовой информации фон. «Путин и Асад – военные преступники! Россия и Сирия уничтожили Алеппо! Гуманитарная катастрофа!» - эти лозунги звучали со страниц западной прессы не единожды. Но, прикрываясь заботой о гражданском населении, какие цели на самом деле преследуют США и их союзники?

Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно припомнить, когда Штаты начинают особо активно призывать к перемирию? Ответ – когда у вооружённой оппозиции дела идут из рук вон. Как только сирийская армия при содействии ВКС РФ начинает одерживать одну победу за другой, тесня террористов прочь из Алеппо, бородачи из оппозиции, получившие от военных на орехи, сразу же взывают к своим патронам. Патроны кричат «тайм-аут!» и начинают спешно договариваться о прекращении огня. Для чего? Чтобы оппозиция могла перевести дух, собраться с силами (получить под шумок новую партию вооружения) и снова ринуться в бой. А для отвлечения внимания можно между делом разбомбить очередной госпитать или гумконвой.

Не о гражданском населении Алеппо печётся американское руководство, а о том, чтобы вооружённая оппозиция, которая уже давно перестала быть «умеренной», не утратила своих позиций. Пока война в Сирии продолжается, у четырёх всадников Апокалипсиса (США, Катар, ОАЭ, Саудовская Аравия) остаются надежды на передел территории. Правда, из-за того, что Россия принимает непосредственное участие в освобождении Сирии, надежды эти весьма призрачны.

Источник

Tags: Джебхат ан-Нусра, Лавров, Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, ситуация в Алеппо
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments