channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Как Сирия ухитрилась вырастить госбюджет на треть?

Прочитал на ТАСС новость о том, Башар Асад утвердил сирийский бюджет на 2017 год и опешил - цифры уж очень приличные для государства, шестой год находящегося в состоянии войны. Пять миллиардов долларов, по сравнению с бюджетом прошлого года это больше на треть. Министр финансов как будто предвосхищал удивление и сказал, что разработка документа велась с учётом "исключительных условий" (читай "тотального трындеца"), в которых находится Сирия.

А теперь можно и поподробнее взглянуть, за что Соединённые Штаты, Саудовская Аравия, Катар и ОАЭ называют Башара Асада тираном, а его правление - диктатурой:

- выделение средств на строительство и реконструкцию государственных объектов;
- компенсация ущерба от военных действий для частных предпринимателей;
- 50% вакансий в государственных учреждениях предназначены членам семей погибших военных и госслужащих;
- восстановление экономической и социальной структуры республики.

Почему-то все так называемые Западом "диктаторы" пекутся о социальной сфере и благах простых граждан. Экие мерзавцы, правда же? Ситуация в Сирии по-прежнему оставляет желать лучшего. Саудиты сотоварищи заявляют в ООН о поддержке вооружённой оппозиции, сама эта оппозиция заявляет от намерении связаться с Аль-Каидой, если США перестанут поставлять им оружие. США и вовсе не знают, чего хотят. У них там новый президент, и вообще... всё сложно. И вот в таких непростых условиях президент Сирии ещё умудряется проявлять заботу о своём народе. Какой же он после этого тиран?
Tags: Башар Асад, Запад, Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, президент Сирии, ситуация в Сирии, социальная политика, тирания
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments