channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Почему США норовят реанимировать "холодную войну" и чем это нам грозит

Уж на что на что, а на всеобщее процветание и дружбу народов политика США точно не нацелена. По крайней мере, явно не об этом задумываешься, слушая речи американских конгрессменов, военных и прочей шушеры. Хотя знаете, этот информационный фон навевает на меня даже некую ностальгию. Вспоминается далёкий 2009-й, когда я сидел в четырёх стенах и корпел как проклятый над своим постапокалиптическим романом.

Вырастили вместе свет и мрак
Атомного взрыва шампиньон.
Богу Сатана совсем не враг,
А соавтор, друг и компаньон... (n/a)

"Война началась неожиданно в 2066м году, так же неожиданно, как начинаются все войны... Она была очередной войной, закончившейся «вничью». Никто не победил. Все проиграли. Все оказалось очень даже просто: они сбросили бомбы на нас, а мы в свою очередь из последних сил подползли к своей красной кнопке и, нажав ее, сбросили бомбы на них. Надо было в это время в космос лететь наверное, на экскурсию. Потому что зрелище того стоило: земной шар полыхал, как праздничный рождественский костер..." Признаюсь, в геополитике я тогда шарил ничуть не лучше, чем в колбасных обрезках, а моя гипотеза о начале Третьей мировой покоряет своей наивностью)) Кстати, забавно было обнаружить, что 2066 год, который я определил годом начала "Глобального замеса", совпадает с началом войны по легенде Fallout, когда Китай вторгся на Аляску.

Только что-то мне подсказывает, что в реальности виноват будет не Китай. "Китайская версия" это для америкосов, у них в популярной культуре куда ни ткни - либо китайцы виноваты, либо русские. Я же полагаю, что начнётся всё именно с США. Они в последнее время очень нервные, как будто на дворе шестидесятые. Дебора Ли Джеймс (министр ВВС США и баба, Карл!) открытым текстом заявляет, что "Россия является угрозой для США номер один". Фрэнк Кендалл (замминистра обороны) говорит о том, что Штаты вынуждены переключить внимание военных ведомств с Тихоокеанского региона и Ближнего Востока на Россию. Джо Данфорд из объединённого комитета начальников штабов уверен, что цель России - это подрыв репутации НАТО. Я вас умоляю, мужики! (и барышня). Кому вы на фиг нужны? Гораздо важнее для России сейчас разрулить замес на Ближнем Востоке, который вы (!) однажды имели неосторожность организовать.

Всё, что говорят американские военные чины, приближает нас к новой "холодной войне". В лучшем случае. В худшем - к тому, что создатели Fallout и ваш покорный слуга спрогнозировали на 2066 год. Вместо того, чтобы щетиниться, как противотанковые ежи, и изводить ресурсы на мнимые мировые угрозы, не лучше ли переключить внимание на угрозы реальные? На мировой терроризм, к примеру, why not?

Tags: fallout 4, США, Третья мировая война, книги, министр США, мировые угрозы, новости США, писательство, политика США, угрозы для США
Subscribe

Posts from This Journal “Третья мировая война” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments