channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Новости России: В Махачкале уничтожен террорист "Исламского государства"

"Филлиалы" ИГ возникают повсеместно, и Россия сегодня не является исключением. Отрадно то, что терористические группировки как образуются, так скоропостижно и уничтожаются органами правопорядка. Накануне в пригороде Махачкалы в ходе спецоперации ФСБ РФ был ликвидирован  главарь террористической группировки «Вилайат Кавказ» Рустам Асельдеров. Своим «братьям по оружию» он был больше известен под именем Абу Мухаммад.

На счету Асельдерова многочисленные террористические акты, в том числе и теракты 2013 года в Волгограде, когда прогремели взрывы на железнодорожном вокзале и в общественном транспорте города. Кроме этого Асельдеров был организатором двойного теракта в мае 2012 года на КЗПП "Аляска-30" на автодороге Астрахань - Махачкала, в результате которого 40 человек погибли и более 100 получили ранения; в 2011 году он организовал подрыв двух легковых автомобилей в Махачкале, в 2013 – подрыв автомобиля возле здания Управления Федеральной службы судебных приставов.

В свободное от организации терактов время Абу Мухаммад развлекался, убивая имамов в мечетях Кадара и Камахари и устраивая «охоту на охотников» в лесах Карабудахкентского района.

В 2014 году террорист присягнул на верность «Исламскому государству» и принял на себя обязанности по организации резонансных терактов в северокавказском регионе и центральной части России.

Но недолго музыка играла – 3 декабря Асельдеров и четверо боевиков были ликвидированы в частном домовладении в селе Талги Ленинского района Махачкалы. Боевикам было предложено сдаться, но в ответ они открыли по стражам правопорядка огонь из автоматов. Завязалась перестрелка, в ходе которой преступники были убиты. Ликвидация главаря террористов силами ФСБ существенно снизила террористическую активность дагестанского подполья. Особенно большое значение это имеет в преддверии Новогодних праздников. И хотя террористы ещё нескоро оправятся от потери главаря, ФСБ не теряет бдительности и делает всё возможное для борьбы с терроризмом.

Tags: Россия сегодня, ФСБ РФ, борьба с терроризмом, внутренняя политика России, исламское государство, новости России
Subscribe

Posts from This Journal “новости России” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments