channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

«Бездомный полк» прибегает к методу холодных звонков, будьте бдительны!

Ох, казалось бы, я многое на своём веку повидал, но с такой изворотливостью первый раз столкнулся.  На днях мне позвонил друг Денис и поведал душещипательную историю о том, с каким упорством его пытались затащит ьна митинг в Сокольниках. Там собирались обманутые дольщики Су-155. И сообщество людей под названием «Бездомный полк», которые изображают из себя военных, якобы обманутых Минобороны.

Денис у нас кадровый офицер, и вот-вот ему должны вручить ключи от новенькой «двушки» в Балашихе. А пока они с женой и маленьким сыном живут в общежитии. Уж не знаю, как эти профессиональные митингующие на него вышли, может просто решили «холодный обзвон» общежития провести. Настоящие мошенники ведь точно знали что там в основном военные живут, да и соседи говорили, что им тоже звонили  и звали на митинг. Кому-то даже обещали денежное вознаграждение за митинг под знамёнами «Бездомного полка».

- Самое смешное, ты прикинь, они меня и в прошлом году звали. Я не стал им говорить, что «ребят, вы немного опоздали, у меня ужё всё тип-топ», думаю дай схожу. Постою в сторонке, может кого из знакомых увижу, раз уж по их словам так много офицеров осталось без жилья.

Я хмыкнул. Сам я с трудом представляю, кто может ходить на такие митинги. Наверное те, кто служил где-нибудь в регионах, а квартиру хочет в пределах Садового. Москва, это вам не какой-нибудь Серпухов или Долгопрудный, тут жильё само по себе не дешёвое, и очереди на него будь здоров. Но тем не менее нельзя сказать, что жильё не выделяется:  на самом деле у Шойгу всё под контролем, каждый год сдаются новые жилые кварталы для военных, тысячи семей получают жильё.

Собственно, Денис смог собственными глазами увидеть, что весь этот митинг оказался фигней на постном масле. Пару десятков человек, не больше, и почему-то ни одного военного. Какие-то взрослые женщины, немного молодняка, да и всё. И при чём тут «Бездомный полк»? В полку, если не ошибаюсь, минимальная численность 500 человек, так что эти клоуны придумали себе слишком громкое название. Подозреваю, что кто-то всё-таки проплатил это сборище, чтобы создать шумиху в СМИ. И не более того.
Tags: Бездомный полк, Бессмертный полк. Су-155 сегодня, Денис, Минобороны, Су-155, Шойгу, жилье военным, история из жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments