channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Categories:

Жесть повседневная

Сегодня начитался в новостной ленте про перспективы ядерного пиздеца, и что-то мне стало не по себе. Сначала Америка заявляет о том, что не против шандарахнуть по промышленным центрам России, потом Великобритания мылится размещать у себя ракеты. Подобного напряжения давно не было на политической арене. Для меня в силу возраста ядерная война и Карибский кризис - это детские страшилки. Я даже взрывы в Хиросиме и Нагасаки помню только по школьной программе. А эти страницы истории сейчас всплывают в разговоре всё чаще и чаще, правда вскользь и как-то исподтишка.

Я не хочу думать, что подобный сценарий может развернуться на моём веку. Так попросту не может быть.

Есть у меня одно старое детское воспоминание. Мультик. Олдовый японский мультик про Хиросиму. Я помню подробности очень плохо, но одно я помню хорошо - было очень страшно. Пиздец, как страшно, особенно для моего юношеского мозга. Больше скажу, тогда японцы могли такие фильмы снять, что ты ребёнком потом полночи икал с перепугу и боялся нос из-под одеяла высунуть.

Мультик называется "Босоногий Ген". Когда я смотрел его ещё пацаном, кажется, я даже плакал. Потому что это жесть. Настоящая, объективно существующая жесть. И такое всё ещё может быть.



Tags: Босоногий Ген, Хиросима, аниме, пиздец, страшно, ядерная война
Subscribe

Posts from This Journal “пиздец” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments