channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Categories:

Почему операция "Jade helm 15" напрягает жителей США?

Люблю теории заговоров. Люблю почитать про инопланетян в Розуэлле, про Зону 51, про истинные причины падения башен близнецов или то, кто на самом деле убил Кеннеди. Сериальчики люблю иногда на такую тему запалить. Надо ли говорить, что одним из моих любимых сериалов был "Секретные материалы". Но это всё старые-добрые conspiracy theories, а сегодня новости США подогнали мне новую тему для размышлений.

Весь американский интернет гудит в преддверии широкомасштабных военных учений "Jаde helm 15" (Операция Нефритовый шлем). Люди заметно нервничают, и я бы сказал, что не без причины. Одно дело, если бы пендосы готовились отражать нападение Советов в стиле "Красного рассвета" (Трэшовый американский боевик 1984 (!) года, по сюжету которого одним прекрасным утром на Штаты нападают совместные силы Советского Союза, Кубы и Ниарагуа, там ещё молодой Патрик Суэйзи снялся. прим. от Антона). Но тут фишка в том, что военные собрались отрабатывать действия против своих же.

Операция "Нефритовый шлем" будет проходить с 15 июля по 15 сентября этого года в восьми штатах: в Техасе, Нью Мехико, Аризоне, Калифорнии, Неваде, Юте и Колорадо. Волею жребия (или нет) Техас будет изображать из себя враждебно настроенный штат. Мне кажется, что это не простое совпадение, ведь ковбои уже давно выказывают сепаратистские настроения. И если в один прекрасный момент Америка начнёт трещать по швам, то первым отвалится именно Техас, помяните моё слово.

Эти учения сразу же породили ряд теорий заговоров:

- Это психологическая операция, дабы народ привыкал к присутствию военных на улицах, и не сразу понял, когда начнётся действительное вторжение.
- Это военная операция, чтобы прищучить политических диссдентов.
- Это международная операция, направленная на разоружение граждан. Типа, закрывшиеся недавно Wall Mart используются военными для хранения припасов, предназначенных китайским войскам, которые будут прибывать с целью разоружения людей (при чём тут китайцы, вообще непонятно)
- Самое вероятное - Федеральные власти хотят захватить Техас.

Я бы на месте техасцев тоже нервничал. Как-то это недемократично - отрабатывать боевые приёмчики на своих согражданах, да и вообще истинный смысл данных учений для меня загадка. Что задумал Вашингтон на самом деле?

Tags: jade helm 15, operation jade helm, Америка, Белый Дом, Вашингтон, Нефритовый шлем 15, США, Штаты, армия, новости США, политика США, теория заговора, учения
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments