channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

О чём договорился с Лукашенко президент РФ

В условиях мирового кризиса и бойкота со стороны западных государств как никогда важно сохранять добрососедские отношения с пограничными державами. А так как один из наших ближайших соседей вкрай упоролся со своей "Революцией гидности", вся надежда на другого. Поэтому сегодня Владимир Путин встретился с батькой Лукашенко, чтобы обсудить дела.

На прошлой неделе Лукашенко намекнул, что хотел бы придать "новый импульс" взаимоотношениям между нашими странами. А мы что? А мы и не против, если только этот импульс имеет положительный вектор. Но белорусам в этом плане можно доверять, нас связывает многолетнее партнёрство, и они одни из немногих, кто не ведётся на антироссийскую истерику. Поэтому у лидеров был целый список вопросов, которые они собирались обсудить. Одним из них по идее должен был стать газовый вопрос. Кто не знает, Белоруссия в течение этого года недоплачивала нам за газ, считая цену несправедливой. Хм... я бы в таком случае посоветовал бы им закупать реверсное топливо у европейцев, по более "справедливым" ценам. Но в отличие от моей безапеляционности, политика Путина направлена на достижение консенсуса, думаю, уж он-то смог уладить этот спор.

Кроме деловых вопросов на повестке дня было и торжественное мероприятие. Путин и Лукашенко планировали посетить храм Христа Спасителя и поздравить патриарха Кирилла с юбилеем. 20 ноября ему исполнилось 70 лет.

Tags: Александр Лукашенко, Владимир Путин, деловая встреча, патриарх Кирилл, политика Путина, президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments