channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Category:

"Если ты не видишь хорошего, это не значит, что мир протух, это у тебя хреново с оптикой"

У любого человека даже с сильным творческим началом случаются застои. Именно в такие моменты приходят нужные книги (по счастью, так случилось у меня). В этом списке вы не найдете изданий в духе "Как написать гениальный роман за неделю", зато сможете открыть для себя подходящий вариант развития своего творческого мышления (здесь только те книги, которые нашли отклик в моем сердце). Они все этого откровенно заслуживают.
Яна Франк, "Муза и чудовище" станет первым помощником в организации творческого труда для барышень. Книга напоминает ежедневник, но не классический занудный, а весьма интерактивный, в ней можно и нужно писать, рисовать, вырезать и клеить. "Стоит завести новый шкаф, как место в нем кончается. Стоит освободиться лишнему часу, как он уже потрачен неизвестно на что. И мы страдаем всю жизнь, потому что нам все время всего не хватает". У Франк есть ещё одна неплохая и очень похожая книга-планировщик "365 дней очень творческого человека". Фрилансерам такая штука точно не повредит.
Марина Москвина, "Учись видеть. Уроки творческих взлетов"
Уникальное пособие не только для творческих натур, учит видеть прекрасное даже в мелочах. Потому что, как говорится, "если ты не видишь хорошего, это не значит, что мир протух, это у тебя хреново с оптикой". Вся книга обречена на карандашные пометки на полях. Москвина учит жизнетворчеству, развитию фантазии и неимоверно вдохновляет каждой строкой: "В самом себе надо отыскать такую точку, где ты и напряжен, и расслаблен одновременно. Вы спросите: как? Это нелогично. Однако творчество - настоящая магия, его природа бывает неподвластна законам логики. Ты тут и живописец, пишущий красками картину, ты и музыкант, озвучивающий эту картину, все чувства должны быть обострены, интеллект включен на полную мощь - теперь в тебе работает какая-то безумно сложная машина, которая все пробует на вкус, на цвет, на запах и на осязание".
Юрген Вольф, "Школа литературного мастерства. От концепции до публикации"
В этой книге собраны все секреты писательского мастерства. Авторитетный и компетентный автор помогает шаг за шагом создать свое произведение, учит преодолевать страхи, которые мешают начинающим писателям, и упорно идти вперед. Настоящая библия и отличный мотиватор для всех молодых авторов. "Время от времени читайте плохие книги. Изучение того, чего делать не следует, тоже очень полезно".
Айн Рэнд, "Искусство беллетристики. Руководство для писателей и читателей"
Ещё одна находка! Это курс об искусстве беллетристики, прочитанный ею в собственной гостиной в 1958 году, когда она находилась на пике творческой активности и была уже широко известна. Очень живой язык, почти история о любовном треугольнике: писатель, читатель и книга. "Писатель никогда не должен употреблять слово "неописуемо" - если это "неописуемо", то и не нужно этого делать".


Tags: мануал для авторов, подборка, полезные книги, руководства
Subscribe

Posts from This Journal “подборка” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments