channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Под началом Барышева ЦСКА растит новых чемпионов

Сегодня по каналу «Спорт-1» смотрел Гран-при по фигурному катанию «Audi Cup of China-2016», болел за наших. Как оказалось, не зря: наша красавица из ЦСКА Елена Радионова отлично откатала произвольную программу. В итоге она набрала 205,90 балла и обскакала канадку Кейтлин Осмонд с её 196-ю баллами. Ещё один «армеец», Сергей Воронов, занял третье место, получив за произвольную 160,83 балла и набрав в сумме 243,76.

Интересно, что оба призера из одного клуба. Думаю, успехи наших фигуристов связаны с тем, что после того, как в 2014 у руля встал Михаил Барышев, ЦСКА почти полностью обновил тренерский состав.

Именно после этого «армейцы» начали показывать отличные результаты на крупнейших мировых соревнованиях. За Вороновым я наблюдаю ещё с тех пор, как на Чемпионате Европы-2014 он добыл нам серебро. А Радионова стала бронзовой призёркой на Чемпионате Мира в прошлом году. Ещё один их «коллега по цеху», Максим Ковтун, последние три года стабильно берёт «золото» на Чемпионате России и добыл «серебро» на Чемпионате Европы в прошлом году.

Изменения коснулись не только тренерского состава. Михаил Барышев привлёк в клуб и новых спортсменов, например, таких мировых знаменитостей, как Елена Исинбаева, Светлана Хоркина и других. Мне кажется, если он продолжит такими темпами, то остальным клубам придется очень серьезно постараться, чтобы нагнать «армейцев» и вывести своих воспитанников в сборные.

Барышев не прогадал, сделав упор на серьёзные кадровые перестановки. Новые тренеры оживили клуб, дали спортсменам заряд для следующих свершений. И результаты их работы мы все сегодня смогли увидеть. Поздравляем наших чемпионов!
Tags: Елена Радионова, Михаил Барышев, Сергей Воронов, ЦСКА, гран-при Китая, фигурное катание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments