channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Category:

Книги, которые очень хочется обсудить с друзьями

Джордж Мартин — «Игра престолов»
Культовая книга, которая не нуждается в представлении. Мы все смотрели одноименный сериал, но литературное произведение — это нечто иное. Оно, как известно, всегда глубже экранизации. А раз так, то вы уж точно не пожалеете, потратив свое время на дебютную часть саги «Песнь льда и пламени».

Джоджо Мойес — «Танцующая с лошадьми»
Удивительная и довольно непростая книга. Это не обычный любовный роман, как могло бы показаться, а полноценная драма. Сюжет закручен вокруг девочки Сары и ее коня Бо. Захватывающие приключения этих двоих увлекут любого читателя, а особенно понравятся тем, кто любит лошадей.
Мариам Петросян - «Дом, в котором...»
Тысячестраничный роман про сюрреалистический интернат для детей-инвалидов, многие обитатели которого обладают паранормальными способностями и подчиняются самому Дому. За книгу автору присудили даже «Русскую премию» — в номинации «Крупная проза».
Кадзуо Исигуро — «Не отпускай меня»
Упражнение великого стилиста в жанре антиутопии. В альтернативной Британии конца ХХ века существует частная школа, ученики в ней — клоны, которых выращивают как доноров органов. Смогут ли клоны изменить свою судьбу?
Эрих Мария Ремарк — «Три товарища»
«Три товарища» — это прекрасная и трогательная история об искренней любви. О крепкой дружбе. Об искалеченных сердцах. Книга написана на века. Можно только позавидовать силе дружбы героев и чистоте отношений между ними.
Иэн Макьюэн — «Искупление»
«Искупление» — роман о роли писателя и об ошибках, за которые приходится всю жизнь расплачиваться. Произведение было экранизировано. Фильм был представлен на Венецианском кинофестивале, завоевал 2 премии «Золотой глобус» и одну из 7 номинаций на «Оскар». Самое то, чтобы сравнить кино и книгу!
Карлос Руис Сафон — «Тень ветра»
Мистическая фантазия о Барселоне. Сафон — сильный рассказчик — и как драма­тург, и как фразер; его конек — «китайские шкатулки», истории в историях. Большой международный бестселлер; в Испании не переплюнул лишь «Дон Кихота».
Дэвид Митчелл — «Облачный атлас»
«Химически чистый» образчик интеллектуальной фантастики от мастеровитого рассказчика: 6 связанных и рифмующихся историй разворачиваются в разных местах и эпохах, от XIX века до будущего.
Сара Джио — «Фиалки в марте»
В жизни Эмили Уилсон, некогда самой удачливой девушки Нью-Йорка, наступает темная полоса. Творческий кризис, прохладные отношения с родными вынуждают Эмили уехать из мегаполиса и отправиться на остров Бейнбридж к своей двоюродной бабушке Би. Здесь ее поджидают интересные открытия. Читается на одном дыхании!
Кормак Маккарти — «Дорога»
Изобилующий библейскими аллюзиями «Апокалипсис» для читателей XXI века: отец и сын, — скорее всего, те самые — бредут по миру, который из супермаркета превратился в могильник, — из ниоткуда в никуда. Пулитцеровская премия.
Tags: книги, литература, подборка
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments