channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Прикоснись, даже если он очень страшный

Вирус иммунодефицита человека уже давно не новая болезнь и абсолютное большинство людей знает, что это такое. Давно всем известно, что через рукопожатие эта болезнь не передается. Однако, то же самое большинство людей даже не знают, как вести себя рядом с зараженным человеком.

Финский парень по имени Янне является носителем ВИЧ-инфекции, и он решил проверить осведомленность людей о ВИЧ, проведя небольшой эксперимент. Янне просто встал на площади с табличкой о том, что он является ВИЧ-инфицированным и попросил людей прикоснуться к нему. Янне хотел узнать, до сих пор ли люди бояться ВИЧ-инфицированных. Для этого он встал на углу улицы в Хельсинки с двумя табличками. На английском и на финском языке, на которых было написано: «Я ВИЧ-инфицированный. Прикоснитесь ко мне!»

ВИЧ не передается от обычного прикосновения. Он может передаваться только через кровь, во время полового акта, с грудным молоком и во время беременности через плаценту. Но многие прохожие просто не хотели ничего знать о Янне и о его ВИЧ-инфекции. Но затем…


А вы не прошли бы мимо?


Tags: ВИЧ, СПИД, заграница, социальщина, эксперимент
Subscribe

Posts from This Journal “эксперимент” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments