channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Третья мировая война начнётся в Латвии, предсказывает эксперт из США

Пытливый ум и живой интерес к теме Большого Пиздеца ® заставляют меня время от времени копошиться в интернете, вычитывая материалы о Третьей мировой войне, ядерном армагеддоне и прочих прелестях цивилизации. Одно время я даже пытался книгу на эту тему написать, знаете такой типичный постапокалиптический боевичок, в стиле "Fallout". На восьмидесятой странице дело застопорилось, но это ещё не означает, что я охладел к этой теме. Например, сегодня мне попалась на глаза любопытная (и смешная, чего уж там) статейка из Foreign Policy под заголовком "How World War III Could Begin in Latvia" (Как бы начиналась Третья мировая война в Латвии).

Автор статьи, Пол Миллер, по всей видимости возомнил себя Вангой, не меньше. Он довольно смело предполагает сценарий, по которому Путин, якобы так страстно желающий гегемонии над соседними государствами, станет развязывать войну в Латвии (почему именно там, а не в Эстонии, например - хз).

Собственно, с первых абзацев становится понятно, что товарищ упорот чуть более, чем полностью. Сразу же отвергая версию, что внешняя политика России - не более чем рациональная защитная реакция на расширение НАТО, Миллер утверждает, что никакой рациональности в действиях Путина нет и в помине. "Кремлём движет особая форма русского национализма, замешанная на религии, понятиях судьбы и предназначения". И миссия России в этом свете - защищать и продвигать православие. Что, блядь? Автор, ты вообще в себе?

Миллер говорит, что будь Россия действительно рациональна, она бы не рассматривала расширение НАТО как угрозу (ну да, а военные базы Альянса вдоль наших границ - это для нашей же защиты, надо полагать). Сейчас Путин уже дискредитировал альянс, и его следующий шаг будет ещё опаснее - он вторгнется в Латвию, но не открыто, а тайно, спровоцировав восстания русскоговорящего населения и приведя страну на грань гражданской войны. Как вам теория, а? Бывалым заговорщикам и не снилось.

Мне кажется, или сейчас как-то резко начали переоценивать важность Прибалтики для России? По большому счёту на кой нам сдались эти медлительные ребята? Правильно, ни на кой. Однако вот статейки, подобные этой, способны вселить ужас в трепетную латвийскую душу. Они там и так готовы обосраться от каждого чиха, а тут такой с понтом "обстоятельный" анализ... Хоть сейчас начинай бункер копать))

Tags: Путин виноват, Третья мировая война, американский эксперт, антироссийская пропаганда, антиутопии, журналист США, расширение НАТО, третья мировая
Subscribe

Posts from This Journal “Третья мировая война” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments