channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Дэвид Линч: «Мне просто нравится снимать голых женщин и заводы»

У Линча бесполезно спрашивать: «Что хотел сказать художник?». Он ответит: «Загляните в себя и найдите ответ». Человек видит только то, что готов увидеть. И все мы готовы к самому разному. Дэвид Линч не раз говорил журналистам, что ему просто «нравится снимать голых женщин и заводы». Режиссер считает заблуждением думать, что в обнаженной женской натуре нет ничего нового. А покинутые заводы Линч сравнивает с соборами.

«Я люблю промышленность. Трубы. Я люблю жидкости и дымы. Я люблю рукотворные вещи. Мне нравится видеть, как люди напряженно работают, и я хотел бы видеть хлам и рукотворные отходы», — говорил Дэвид Линч на открытии своей выставки «Фабричные фотографии» в The Photographers' Gallery в Лондоне.
Заброшенный завод выступает постоянным мотивом и в фильмах, и в фотографиях Линча. Опустевшие фабрики режиссёр начал снимать еще в 1980-х, снимал везде, где оказывался: в Берлине, Польше, Нью-Йорке, Нью-Джерси и в Англии. Результат — только черно-белые изображения заброшенных индустриальных пейзажей, поэзия промышленной абстракции и брошенные заводские структуры, призраки индустриальной эры.
В серию «Women and Machines» (2012) входят 16 пронзительных черно-белых снимков, на которых Дэвид Линч увековечил два ключевых объекта своего творчества: женщин и индустрию, в стремлении отразить их двойственную природу — созидательную и разрушительную. Линч ищет разрушения, потому и не верит в созидательное начало в человеке. Но в разрушениях Линч находит новые проявления жизни, создающуюся новую реальность, которая снова будет стремится к разрушению. И так — вечность. Круг замкнулся.



Tags: Дэвид Линч, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments