channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

500 элитных американских спецназовцев вступают в битву за Мосул

Ближний Восток вообще и Ирак в частности сейчас пребывают в колоссальном напряжении из-за происходящего в Мосуле. Накал страстей нешуточный: теоретически, город должен быть взят под контроль американских и иракских властей в ближайшие два дня, но пока не выходит – у иракцев не хватает ни сил, ни опыта. Поэтому на подмогу им спешат 500 элитных американских спецназовцев. Несколько вертолётов «Апач» довершат картину.

Есть, правда, кое-что, что меня смущает. Американские коммандос, по идее, не должны выступать в качестве пехоты. Их профиль – это разведка боем и другие нестандартные операции. Поставленные в непривычные условия, спецназовцы могут понести большие потери. Ясное дело, что военное руководство их скроет, ему главное – наконец-то завершить затянувшуюся операцию по захвату города. Выборы президента США не за горами, и штурм Мосула должен стать вишенкой на торте предвыборной кампании Клинтон.

Становится понятно, почему Штаты так долго тянули. Нужно было выбрать момент непосредственно перед выборами, чтобы республиканец Трамп не успел отыграться. Если сейчас американские военные возьмут Мосул, это станет крупным достижением демократов во внешней политике, да и вся американская нация предстанет перед мировым сообществом в качестве победителей.

Никто и не вспомнит, что американские чиновники и магнаты непосредственно участвовали в создании «Исламского государства». А при должном освещении событий подконтрольными правительству СМИ никто даже не догадается, что все подвиги американских военных – не более чем постановка. Многие военные эксперты и СМИ уже высказали предположение, что большая часть террористов уже выведена из города и направлена в восточную Сирию (в Ракку и Дэйр-эз-Зор). И побеждать в Мосуле по большому счёту некого. Так что хвалёные 500 спецназовцев прибыли в Ирак скорее для пущего театрального эффекта, чем для действительных боевых действий.
Tags: Клинтон, Мосул, Хиллари Клинтон, битва за Мосул, выборы в США, игил в Ираке, освобождение Мосула, спецназ США, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “выборы в США” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments