channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Ильдара Дадина никто не бил

Сегодня Татьяна Москалькова, занимающая должность уполномоченного по правам человека в РФ, рассказала журналистам о своей встрече со скандально известным оппозиционером Ильдаром Дадиным, который жаловался на пытки и побои. Подтвердить факт жестокого обращения правоохранителей с оппозиционером не удалось. Даже делегация правозащитников, встретившаяся с Дадиным, вынуждена была констатировать: заключенный жив, здоров и находится в приподнятом настроении, причин для беспокойства нет.

Москалькова отметила, что на теле активиста нет следов от пыток, побоев или каких-либо других методов физического воздействия, кроме царапин от наручников. Не подтвердилась информация и о эпилепсии, которая, по предположениям правозащитников, могла привести к потере сознания у оппозиционера. Вчера Дадин был доставлен в городскую больницу Петрозаводска, где его повторно и более тщательно обследовали, сделали, помимо всего прочего, энцефалограмму.  Никаких намёков на эпилепсию не обнаружилось, более того – у Дадина не обнаружилось вообще никаких хронических заболеваний.

Иными словами, сообщения об избиениях и пытках оппозиционера не подтвердились.

При этом Москалькова предложила перевести заключенного в другую колонию. В её предложении действительно есть смысл – технически это сделать несложно, и если жалобы после перевода не прекратятся, то даже оппозиционерам станет ясно: активист просто играет на публику. Решение, однако, остаётся за ФСИН.

Сообщение о пытках, якобы имевших место в колонии, где содержится Ильдар Дадин, вызвало широкий резонанс в оппозиционной среде. Об этом написали все либеральные СМИ, и практически все российские оппозиционеры высказались в поддержку Дадина. В ряде городов прошли одиночные пикеты. Теперь, когда стало ясно, что письмо, опубликованное женой оппозиционера – всего лишь утка, созданная для привлечения внимания, раскаяния от них ожидать не приходится. На ходу выдумываются новые, чудовищно нелепые контраргументы (дескать, Дадина били через 3 куртки, поэтому синяков не осталось), звучат новые обвинения в адрес «кровавого режима» – оппозиция действует по старой, давно проверенной схеме, заполняя медиапространство ложью и клеветой.
Tags: Ильдар Дадин, Москалькова, оппозиция, оппозиция в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment