channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Петербургские активисты предали память Николая Гиренко

Вчера, 29 октября, в Санкт-Петербурге состоялось несанкционированное политическое мероприятие «Марш против ненависти». Его организаторы несколько безуспешно пытались договориться с властями о проведении пикета на стрелке Васильевского острова. Все дело в том, что обозначенный активистами маршрут проходил мимо Биржи, которая находилась в аварийном состоянии и Научно-исследовательского института имени Отто, чьим клиентам мероприятие могло помешать. Тем не менее, горячие головы оппозиционеров логически обоснованных доводов не услышали, и марш состоялся, правда, закончился печально.

Двоих участников – Всеволода Нечаева и Яну Турбову - задержали правоохранительные органы. Все дело в том, что выступая на несанкционированном митинге, эти двое развернули флаги Украины и крымских татар и на просьбу сотрудников полиции убрать символику, ответили отказом.

Всеволод Нечаев является членом объединения «Демократический Петербург» и это далеко уже не первое его задержание.

Яна Турбова - сопредседатель Санкт-петербургского отделения Либертарианской партии России. Ведет активную общественную жизнь, а в перерывах между митингами она танцует нагая, завернувшись в американский флаг.

Даже не хочется говорить о морально-этической стороне вопроса, потому как в этом случае страдает именно логика. Посудите сами - «Марш против ненависти» посвящается памяти убитого 12 лет назад этнографа и правозащитника Николая Гиренко. Гиренко боролся с различного рода дискриминацией и нетерпимостью. Причем тут война на Украине или крымские татары?

Все дело в том, что о роли Николая Гиренко участники этого события уже давно позабыли, а ежегодный марш используют лишь как рупор для очередных оппозиционных лозунгов. Звучит ужасно дико, ведь таким образом оппозиционеры предают память своего коллеги.
Tags: Николай Гиренко, марш против ненависти, оппозиция, оппозиция в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments