channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Росавиация ищет причины крушения Ми-8, президент РФ выражает соболезнования

Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших при крушении вертолёта Ми-8.

Все вы уже знаете, что вчера вечером на Ямале произошло крушение вертолёта Ми-8. На борту в тот момент находились 22 человека, из них 19 человек погибли. Оставшаяся в живых троица доставлена в больницу с травмами средней степени тяжести. В рубашке родились, иначе и не скажешь.

Сейчас Росавиация проводит расследование причин трагедии. По предварительным данным, в ней повинны сложные погодные условия: низкая облачность, снег и порывы сильного ветра. В момент катастрофы в данном районе шёл мокрый снег, что в совокупности с низкой температурой могло запросто вызвать обледенение лопастей и крушение Ми-8. Если так, то нужно будет подвергнуть проверке и действия экипажа, который решил вылетать при такой погоде. Потому что к технике вопросов нет: вертолёт был полностью исправен и прошёл необходимую предполётную подготовку.

Вместе с тем Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших. Он прекрасно понимает, как важны сейчас для них слова сочувствия. И не только. Материальной стороной вопроса он тоже озаботился, и на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям было решено выплатить семьям погибших компенсацию в размере 1 млн. рублей. Безусловно, утрату близкого человека никакими деньгами не восполнишь, но это минимум, который власти могут предложить. А максимум - это разобраться в причинах крушения и наказать ответственных, если таковые найдутся.

Tags: Владимир Путин, крушение вертолета, крушение ми 8, новости Путин, политика Путина, президент РФ, соболезнования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments