channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Как будто не было войны или Новая выходка украинского "Министерства правды"

Знаете, я очень люблю исторические выставки, будь то фотовыставка, панорама или реконструкция. Ну прямо очень люблю, но не тогда, когда они вусмерть заангажированы и находятся за гранью абсурда. К таким исключениям, увы, приходится отнести состоявшуюся в Киеве фотовыставку "История украинского войска".

Состоящая из двадцати плакатов выставка посвящена украинским воинам, начиная с княжеских дружинников XI века и заканчивая нынешними украинскими военными, находящимися в Донбассе. Тему Донбасса я брать не буду, меня заинтерсовало другое: из 20 плакатов ни на одном (!) не изображены украинцы-бойцы Красной армии. Ни на одном. Есть казаки, стрельцы, бойцы Карпатской сечи и возведённые в ранг героев бойцы УПА. Но ни одного красноармейца.

По всей видимости, в Институте национальной памяти, выполняющем в Незалежной функции оруэлловского Министерства правды, посчитали, что на Украине не было Великой отечественной войны. Или что ни один украинец не служил в Красной армии. Кого как, а меня от такой постановки вопроса воротит. Вы врите-врите, да не завирайтесь!

Не удивительно, что сейчас вокруг этой выставки разгорелся скандал. Школьные учителя в шоке: по окончании выставки плакаты разошлют в школы, ВУЗы и воинские части, но никто не знает, как с ними работать. Во время войны в составе Красной армии боролись миллионы украинцев, а тут ни единого упоминания о них!

Уверен, что после этого инцидента Институт памяти окончательно исчерпает кредит доверия у украинцев. На многое можно было закрыть глаза, но не на такое вопиющее пренебрежение историей! Позор!

Tags: Институт национальной памяти, История украинского войска, забытые красноармейцы, заигрывание с историей, зрада, позорище, политика Украины, фотовыставка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment