channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Как съехать с темы и реанимировать Холодную войну, расскажут США

Начну с небольшого экскурса в историю. В 1987 Штаты и Советский Союз подписали договор РСМД (договор о ракетах), согласно которого обязались полностью уничтожить свои ракеты средней и меньшей дальности. В последующие годы проводились взаимные инспекции, и сейчас вроде бы всё утряслось: уничтожили и забыли.

Сейчас понеслась по новой. США обвиняют Россию в нарушении этого договора и в качестве ответной меры уже заговорили о размещении в Европе ракет наземного базирования. Мол, раз Россия не соблюдает договор, то и мы можем его не соблюдать. Хорошо съезжают, не находите? Причём, ладно бы у них действительно были доказательства, что Россия накосячила. Так нет же. В этом месте Штаты остаются верны себе: оклеветать, нагородить ерунды и соскочить. А когда российская сторона предлагала провести конкретные консультации, американцы отказывались. Ясно, почему - предъявить-то им нечего.

Собственно, к инсинуациям наших западных партнёров все давно привыкли. Напрягает другое - одной из ответных мер, рассматриваемых Америкой, значится "возможность ядерного удара по промышленным центрам противника". Вот это уже хреновая риторика, лично мне такая агрессия США не вселяет никакого оптимизма.

Tags: США, агрессия США, договор о ракетах, новости США, политика США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments