channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Министр обороны подарил пограничникам нового питомца

Если бы речь шла о наземных пограничниках, можно было бы подумать о сторожевой собаке. Но на самом деле всё куда интереснее: речь идёт о морской пограничной службе, поэтому и питомец там особенный. Им стал морской робот-разведчик для мониторинга государственных границ. Эта диковинка оснащена по последнему слову техники. Он может на протяжении нескольких суток работать на расстоянии более 100км от берега. При этом робот абсолютно самостоятельный, он может без участия оператора следовать по заранее проложенному маршруту и сам же может докладывать ситуацию кораблям и постам береговой охраны.

К сожалению я не знаю, как робот выглядит, в Минобороны не особо любят раскрывать все секреты, но и сказанного уже достаточно.

Как по мне, так будущее уже наступило. Военная техника РФ постоянно развивается, и Министерство обороны с каждым годом берёт на вооружение всё более и более современную робототехнику: сначала были роботы-сапёры, теперь вот робот-разведчик. Кроме того, мы можем похвастаться такими новинками, как интеллектуальные артиллерийские боеприпасы, новейшие зенитно-ракетные комплексы и много другое.

Ясное дело, что подобное обновление российской армии вызывает дикий бугурт у "наших западных партнёров". Но извиняйте, братцы, наши армия и флот - это только наше дело, и вам лучше в него не лезть.

Tags: Шойгу, военная техника рф, министерство обороны, министр обороны, минобороны, робототехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment