channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Categories:

Последний сезон Fringe: парадокс без парадокса

Закончил смотреть последний сезон сериала "Грань". Как и полагается, всех спасли, Уолтер Бишоп пожертвовал собой ради спасения мира, Сентября пристрелили, все танцуют. Однако, у меня остался неприятный осадочек, потому как всех этих жертв можно было избежать, но создатели решили этого не делать.

Временной парадокс, о котором я уже писал, и на который ссылается Уолтер, аргументируя своё решение, работает совершенно иначе. По сюжету сериала Уолтер отводит чудо-мальчика в будущее, люди видят, какой он офигенный, отказываются от идеи увеличить свой интеллект за счёт эмоциональных центров, в итоге наблюдатели не появляются вовсе, и не вторгаются в наше время в 2015 году. У Питера и Оливии чудесная счастливая семья, но где же Уолтер?

Ведь если вторжения не было, то и никакого плана по борьбе с захватчиками не было, и Уолтеру не было нужды отправляться в будущее. Временная линия была полностью переписана, значит он должен жить себе, как ни в чём не бывало.

И если уж совсем углубляться в причинно-следственные связи, но эффекта бабочки тоже никто не отменял. Наблюдатели, тот же Сентябрь, очень сильно повлияли на жизнь главных героев. Если бы не сентябрь, вообще не факт, что Питер и Оливия были бы вместе.

Tags: Грань, научная фантастика, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Фонарщик из "Пацанов" мог оказаться педофилом???

    Второй сезон сериала "Пацаны" я смотрел с некоторым опозданием. И пока я продирался через шестую серию, все вокруг уже пели дифирамбы…

  • Жиза!

  • Shut up and take my money!

    Это просто мечта сериального задрота, коим я, конечно же, являюсь. Если бы не надо было работать, я бы сутками напролёт смотрел Netflix.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments