channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Зачем президент РФ ратифицировал соглашение о бессрочном размещении российских ВКС в Сирии?

Знаете, я сегодня получил психологическую травму. Причиной послужила новость о том, что бравые ребята из Вашингтона всерьёз обсуждают перспективу нанесения авиаударов по позициям правительственных войск Асада, по складам с боеприпасами, по аэродромам и системам радиолокации, - в общем, по всякой полезной в хозяйстве инфраструктуре. Если отбросить шутки в сторону, то получается, что Штаты, прикрываясь борьбой с терроризмом (которая, будем откровенны, им до одного места) объявили войну Сирии. Вторглись на территорию суверенного государства и сейчас хотят его бомбить. 0_о. Ещё пару лет назад подобная ситуация показалась бы мне абсурдной. Да и сейчас кажется, чего уж там. Как можно в цивилизованную эпоху так варварски вести войну?! Собственно, отсюда и вытекает ответ на поставленный в заголовке вопрос: зачем Владимир Путин размещает ВКС России в Сирии?

Затем, надо полагать, чтобы в США знали, с кем имеют дело, и чтобы грешным делом не рыпались. Борьба с терроризмом в лице "Исламского государства" остаётся во главе угла, но тут, оказывается, враги подкрались с другой стороны - с запада. Россия в Сирии, на секундочку, является единственной страной, которая ведёт боевые операции на законных основаниях. Башар Асад, легитимный президент страны, сам нас пригласил. С этим вынужден согласиться даже Джон Керри. Все остальные - непрошенные гости, которые мало того, что не шибко содействуют победе над терроризмом, но и наоборот - откровенно и нагло гадят.

Политика Путина хоть и направлена на дипломатическое разрешение конфликтов, но если Вашингтон полезет на Асада сейчас, ему крупно не поздоровится, надеюсь, что Барак Обама это понимает.

Tags: Владимир Путин, Россия в Сирии, авиация России, борьба с терроризмом, вкс России в Сирии, новости Путин, политика Путина, президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments