channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

БРИКС - это будущее многополярного мира, как считает президент РФ

Что есть основа многополярного мира? Имхо - это готовность противостоять давлению извне и бороться за свой суверенитет и суверенитет своих союзников. Пока Соединённые Штаты чувствовали и вели себя как гегемон, подминая всех ослушников, противостоять им было сложно. Но на данный момент складывается совершенно иная система: на мировой арене появился противник, способный противостоять США. Этим противником стали страны БРИКС. Об этом заявил в одном из недавних интервью Владимир Путин. По его мнению страны БРИКС не приемлют силового давления и ущемления суверенитета других государств. Естественно, что такая строптивость совершенно не по нраву США, которые привыкли продавливать свои решения в одностороннем порядке. Но тут уж извините, времена меняются.

В этом году саммит БРИКС пройдёт в Гоа 15-16 октября под председательством Индии. Во время него лидеры стран пятёрки планируют обсудить экономические перспективы, международное сотрудничество, а также актуальные политические проблемы, как то: проблемы ближневосточного урегулирования вообще и сирийский кризис в частности.

Следует заметить, что Индия уже на протяжении нескольких лет является привилегированным стратегическим партнёром России. И речь не только об экономике. Россия и Индия - союзники в деле обеспечения стратегической безопасности и стабильности, построения справедливого миропорядка. Борьба с международным терроризмом тоже входит в круг актуальных вопросов, и Владимир Путин планирует обсудить её в ходе предстоящих встреч.

Tags: Владимир Путин, брикс, международное сотрудничество, многополярный мир, новости Путин, политика Путина, президент РФ, саммит брикс, экономические перспективы
Subscribe

Posts from This Journal “президент РФ” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments