channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Как Навальный потерялся во времени и пространстве

По всей видимости, после выборов у нашего приятеля Лёхи Навального дела  совсем плохо раз, дабы окончательно не кануть в Лету, он решил возродить свой канал на Youtube. Возвращение «великого видеоблогера»! Спасайся кто может!

В этот раз взор доблестного… ох, даже не знаю, как это недоразумение окрестить, пал на генерала ФСБ Николая Козика. Точнее, на дачу последнего в посёлке Дружноселье, в четырёх километрах от финской границы. Именно к этим-то четырём километрам наш въедливый лангольер и прикопался. По данным Алексея (где он их взял, неведомо), получается, что нельзя строить в такой близости от государственной границы. Вот нельзя и хоть ты тресни! А раз уж построился, значит ты непременно жулик/вор/мздоимец (нужное подчеркнуть).

Кхм, если следовать этой незатейливой логике, то всех соседей Козика можно записать в категорию воров и взяточников. Это же не заповедный край какой-то, а обычное село, где кроме генерала ФСБ живёт ещё около сотни человек.

Блогер manzal, кстати, весьма подробно прошёлся по этому недорасследованию ФБК и обнаружил достаточное количество несостыковок и притянутых за уши фактов, после которых Навального с его каналом на Ютубе можно смело сливать в унитаз.

А Алёше не помешало бы лучше изучить закон. Пятикилометровый барьер, на который ссылается Навальный – извращенец… фактов, был упрощен, сейчас размер пограничной зоны устанавливает региональная власть, и везде он может варьироваться. Такого Юристу стыдно не знать. Хотя вопрос компетентности Алексея Навального в правовом поле – это отдельная история.

Кроме того, даже эксперты Transparency International подтверждают, что в зоне ИТС, представьте себе, вполне могут жить люди. И ничего противозаконного в этом нет. Вот, к примеру, Светогорск, который вообще отстоит от границы на каких-то 1,5 километра.

Ну и забор, куда ж без забора! В расследовании ФБК Навального одними из главных аргументов (прям изюминка!) выступают покосившийся забор с колючей проволокой и ворота, ведущие на участок Козика. Ааааа, брешь в государственной безопасности!!

Если там всё так секретно, то откуда тогда взяться Google-панораме, на которой этот забор и видно? Будь территория действительно запретной, с пограничниками и сторожевыми псами, кто бы тогда пустил машинку с камерой тут колесить?

Да и сам забор, судя по его плачевному состоянию, далеко не новый. Скорее всего, за последнюю декаду зону ИТС сузили, а старый забор так и остался стоять. Только Навальному до таких мелочей нет дела. Ему больше по нраву ёрничать на камеру и подгонять факты под выводы. Настоящие расследователи вообще-то наоборот делают, но где они, а где этот шут гороховый Навальный.
Tags: Навальный, Навальный - извращенец... фактов, ФБК Навального, расследование ФБК
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments