channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Впервые после инцидента с Су-24 президент РФ приехал в Стамбул

Как известно, с 9 по 13 октября в столице Турции проходит Международный энергетический форум. Однако, вопросы энергетики и ситуация на нефиерынке - далеко не самое главное из того, что Владимир Путин намеревался обсудить с Эрдоганом. Этот визит Путина в Турцию будет первым со времён инцидента со сбитым Су-24. Во главе повестки будет стоять вопрос, связанный с нормализацией российско-турецких отношений.

Во-первых, налаживание отношений между нашими странами крайне важно, потому что от них зависит в частности подписание соглашения о строительстве "Турецкого потока". Напомню, что этот трубопровод позволит поставлять российский газ в Европу в обход постоянно гнущей пальцы Украины. С теми-то наверняка ловить нечего, а с Эрдоганом ещё можно попробовать договориться, тем более, что в последнее время он как-то удивительно присмирел.

Кстати, о "присмирел". Турция же у нас является членом НАТО и участвует в операции в Сирии, однако же она, в отличие от своих западных коллег, не всказывает критики в адрес России. Если Россия и Турция договорятся, на этом можно сыграть: получить козырь в противостоянии с Западом, а заодно и договориться с Эрдоганом, чтобы перекрыл кислород теоррористам, запертым в восточной части Алеппо. Укрепление сотрудничества между странами является одним из основных приоритетов политики Путина. Главное только, чтобы Эрдоган не встал в позу.

Tags: Владимир Путин, Россия и Турция, визит Путина, новости Путин, политика Путина, президент РФ, укрепление сотрудничества, энергетический форум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments