channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Группировка Джебхат ан-Нусра планирует новые теракты в ЕС

Судя по тому, что пишут европейсике СМИ, ситуация в Европе накаляется. Мало этим бедолагам было терактов во Франции, Бельгии, сейчас возникла угроза терактов ещё и в Великобритании. Популярное британское издание The Times сообщает что террористическая группировка Джебхат ан-Нусра (я привык называть её по-старинке, ибо нынешнее название совершенно не произносимо и не печатно) планирует осуществить ряд терактов в Великобритании. Информация поступила, как говорится, из первых уст - об этом изданию сообщил сам министр обороны Майкл Фэллон.

По словам Фэллона, ан-Нусра планирует теракты на фоне ослабления ИГ в Сирии и Ираке. Перехват сообщений террористов подтверждает, что удару подвергнутся Евросоюз и Соединённое Королевство.

Кстати, ан-Нусра до недавних пор была частью Аль-Каиды, которой так боится весь Старый Свет. При этом Соединённые Штаты до сих пор не смогли определиться, относят они этих боевиков к террористам, либо же к "умеренной оппозиции", Не знаю как вы, а я уверен, что если боевики отрезают людям головы на камеру, то это уже террористы. Потому что подобные методы ни фига не умерены. Однако для США это "размежевание" боевиков в Сирии стало грандиозной проблемой. Поэтому они уже три года как не наносят авиаударов по их позициям, аргументируя это тем, что боевики "перемешались с оппозицией в гражданских районах". Что ж, это, безусловно, отличный повод умыть руки.

Зато сейчас из-за подобного попустительства мы имеем то, что имеем. Терроризм угрожает всему ЕС, Великобритания заявляет о планах выйти из Конвенции по правам человека, чтобы ничто не мешало ей выдворять потенциальных террористов, Германия стонет под наплывом беженцев (среди которых тоже много неблагонадёжных элементов), а Штаты заявляют, что Путин и Асад "совершают в Алеппо" военные преступления. Нет, блин, Путин и Асад делают то, от чего вы, братцы, самоустранились!

Tags: Аль-Каида, Джебхат ан-Нусра, ЕС, ЕС новости, Евросоюз, ИГИЛ, группировка Джебхат ан-Нусра, политика ЕС, ситуация в Европе, терроризм, угроза терактов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments