channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

21 кулинарный повод отправиться в неповторимое путешествие

Оригинал взят у valerongrach в 21 кулинарный повод отправиться в неповторимое путешествие

В туристические поездки люди отправляются для того, чтобы полежать на пляже, отдохнуть, набраться новых впечатлений и, конечно, поесть и выпить чего-нибудь вкусненького. Вот пара десятков интересных поводов побывать в новых местах и поесть разные вкусности и полезности.

Устрицы в Голуэе, Ирландия

Ирландия – это не только пиво Гиннес и вискарь. Это еще и фестиваль по поеданию здоровенных устриц, проводящийся в сентябре. В это время там еще и карнавал проводится…


Лечон Асадо в Рута-дель-Лехон, Пуэрто-Рико

В Пуэрто-Рико, а также на Кубе и других островах Карибского моря, надо обязательно попробовать Лечон Асадо. Это настоящая песня – целиком зажаренный на вертеле поросенок с овощами и хрустящей корочкой. И все это в уличном кафе, с дымком. Только не забывайте, что молочный поросенок – это еще не свинина, в нем только кожа да кости. Зато корочка хрустящая!


Барбекю в Северной Каролине

Можно сколько угодно спорить о том, кто лучше всего жарит мясо на гриле – всякие там барбекю и прочие шашлыки. Но в США эта индустрия и приготовление жареного мяса на углях развита очень сильно и делать его там умеют и любят. И не только в Северной Каролине, хотя, говорят, что там мясо на гриле получается особенно отличным.



Пицца в Неаполе, Италия

Забудь про ту пиццу, которую привозит «Ташир» или другая служба доставки или то недоразумение, которое продают в наших кафе. Пиццу надо есть в Неаполе, где ее готовят с 16 века. А уж если хотите попробовать что-то аутентичное в другом месте – ищите кафешку с сертификатом Verace Pizza Napoletana, тогда есть шанс попробовать то, что в Неаполе едят каждый день.


Вина в Бордо, Франция

Конечно, Бордо прям только сейчас из Франции, продают даже в «Пятерочке». Но если вы хотите попробовать не то винное недоразумение, которое доходит до наших магазинов, а приличное вино – вперед, во Францию. В районе Бордо виноградниками занято около 300 тысяч гектаров, а бордосских вин насчитывается около шести десятков сортов. И потом – урожаи разного года и все такое. Напробуетесь от души!


Сырная дорога в Австрии

Вы скажете, что сыр надо тоже есть во Франции. Несомненно! Но настоящий ценитель сыра должен хоть раз побывать на Сырной дороге в Австрии. Это маршрут по 22 альпийским деревням – через десятки ферм и подвалов, где вызревают сырные головки. А кроме сыра тут еще производят вкусное молоко, йогурт и масло.


Трюфели в Альбе, Италия

Белые трюфели растут только в Пьемонте, а столицей трюфельного региона считается городок Альба. Стоят они, мягко говоря, дорого. Ходят слухи, что один из российских олигархов в прошлом году отвалил 95 000 долларов за 1,5 килограмма этих грибов. Ярмарка трюфлей проходит с 10 октября по 15 ноября, а вообще белые трюфели собирают с сентября до декабря.


Хамон в Испании

Хамон бывает разный – дешевый и дорогой. Лучшие сорта хамона – самая дорогая вяленая свинина в мире. Особенно, если ее довезли до нашей «Азбуки вкуса». Считается, что правильный хамон можно делать только из мяса определенной породы иберийских свиней, которых держали строго на желудевой диете. Именно так вам расскажут в андалузской деревне Хабуго.


Свежая рыба на Цукидзи в Токио, Япония

Рыбный рынок Цукидзи в Токио – самый известный в мире. Ничего удивительного в этом нет, тут каждый день продается около 2000 тонн рыбы. Стоит побывать на нем только ради того, чтобы посмотреть на процесс продажи тунца в 5 утра. И обязательно поесть суши. Настоящих суши из той рыбы, которая должна идти на эту еду, а не то, что продают в наших доставках и псевдояпонских ресторанах.


Оливковое масло в Испании

Испания производит больше всего оливкового масла в мире. Причем 20% от всего мирового производства делают в Андалусии. Что посмотреть? Природу, оливковые рощи, сельские дома, как делают оливковое масло, попробовать разные сорта и оценить, как его используют в местной кухне.Тем более, что оливковое масло, как и вино, на вкус бывает очень разным.


Кофе в Колумбии

Колумбийский кофе признан лучшим в мире и в 2011 году даже попал в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В стране существует Парк-дель-кафе, где туристов встречают с огромным удовольствием. Кофе тут на самом деле очень вкусный, но, Колумбия есть Колумбия – место не самое спокойное.


Шампанское в Шампани, Франция

Настоящее шампанское бывает только во Франции, вы, наверное, про это знаете. Игристое вино, которое имеет право так называться, делают по достаточно строгим правилам. Ну и стоит оно, конечно не 150 рублей за бутылку. Но попробовать стоит. Особенно во Франции.


Бурбон в Кентукки, США

95% всего бурбона в мире делают в Кентукки между Луисвиллем и Лексингтоном. Штука, конечно, весьма специфическая и забористая. Но попробовать его стоит. Только настоящий, из американской винокурни.


Уличная еда в Сингапуре

Сингапур славится не только штрафами за выплюнутые жвачки, но своей уличной едой продающейся в торговых центрах и на рынках. Тут продают местные блюда, десерты и не только. В десятках лавок и киосков вам приготовят что-нибудь вкусное прямо на глазах, сразу после заказа.


Крафтовое пиво есть не только в Чехии и Баварии, но и в штате Орегон в США

Есть много мест, где варят отменное пиво. Первое, что приходит в голову – это, конечно же, Прага. Но на самом деле вкусное пиво варят во многих странах. Говорят, что в США в плане попить пива интересен Портленд в Орегоне. Там находится 60 пивоварен и разного пива там делают очень много.


Базар специй в Стамбуле

Горы разноцветных порошков, самые разные специи, которые только можно себе вообразить и про которые вы вообще никогда и ничего не слышали. А еще на стамбульском базаре специй продают сушеные травы, фрукты, разные чаи и много еще чего. Когда-то этот был последней остановкой Великого Шелкового Пути, а теперь стал местом, где туристы тратят деньги на вкусное, острое и пряное.


Асадо в Аргентине

Асадо – аргентинское национальное блюдо. Говядина на ребрах, приготовленная на гриле. Хрустящая, а порой и обгоревшая снаружи и сочная внутри. Это национальное аргентинское блюдо, такое же, как американское барбекю и наш шашлык. Отличная штука, как и любое мясное блюдо, приготовленное умелым поваром.


Кельш из Кельна, Германия

Хотите попробовать немецкое пиво – у вас есть два варианта: баварское или кельш. Кельш варят в Кельне и заводах поблизости от этого города. Всего есть 13 пивоварен, которые имеют право называть свое пиво кельшем. Наиболее известны Gaffel и Reissdorf, но если хватит ясности в голове, попробовать стоит все.


Пекорино Романо из Сардинии, Италия

Пекорино Романо - твердый и соленый итальянский сыр из овечьего молока. Считается, что его рецепт не меняется со времен Древнего Рима. В других местах при приготовлении сыра овечье молоко бодяжат с коровьим, в результате получается тоже неплохой сыр. Но Пекорино Романо – это отдельная песня. Для тех, кто понимает.


Виски с острова Айлей, Шотландия

Если пить виски – то из Шотландии. А если пить виски в Шотландии, то надо брать вискарь с острова Айлей, а еще лучше – побывать на нем. 3500 жителей и 8 винокурен. Считается, что именно тут делают лучший односолодовый виски. За 600 лет тут научились делать правильный и убойный напиток.


Бельгийские вафли в Бельгии

Недаром воздушные вафли называют бельгийскими. Тут они появились, тут их и делают лучше всего. Они большие, легкие, вкусные, хрустящие и при этом тают во рту. А есть их можно как просто так, так и со взбитыми сливками, фруктами и шоколадом. В Бельгии это не только традиционный завтрак, но и обычная уличная еда, которой можно объедаться пока хватит места в желудке.


Ну а вы какие гастрономические впечатления привозите из своих путешествий?

Tags: кулинария, кухни мира, слюни подбери
Subscribe

Posts from This Journal “слюни подбери” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments