channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Президент РФ поздравил еврейскую общину с Новым годом

В 2016 году иудейский праздник Рош Ха-Шана выпадает на 3-4 октября. Но так как смена дат начинается с заходом солнца, то празднования начнутся накануне, то есть сегодня. Поэтому сегодня Владимир Путин поздравил представителей еврейских общин России с Новым годом и отметил, как много еврейские организации страны делают для сохранения религиозных, национальных обычаев и традиций.

Рош Ха-Шана (ивр. ‏רֹאשׁ הַשָּׁנָה‏‎‎‎, букв. «голова года») — еврейский Новый год, который празднуют два дня подряд в новолуние осеннего месяца тишрей (тишри) по еврейскому календарю (приходится на сентябрь или октябрь). С этого дня начинается отсчёт дней нового еврейского года. Считается, что в этот день предопределяются судьбы и события всего следующего года. Это время, когда Всевышний вершит суд над людьми. В синагогах обязательно несколько раз трубят в шофар (полый бараний рог), таким образом призывая к переосмыслению своих поступков, покаянию, доброте помыслов. Традиционно празднование связано с поздравлениями родных, пожеланиями добра, молитвами о благополучии, подарками, богатыми семейными застольями. В эти дни принято носить белые одежды, символизирующие настоящую душевную чистоту.

Я сам очень люблю евреев и интересуюсь еврейской культурой. Одно время даже иврит пробовал учить, но дальше алфавита и каких-то примитивных диалогов дело не пошло. Это великая нация, которой довелось многое вынести за трёхтысячную историю. Гонения, страдания, геноцид. Поэтому я всячески презираю антисемитизм и вообще ратую за то, чтобы в моей стране царило межнациональное согласие. Главное, что не я один. Политика Путина тоже направлена на то, чтобы межнациональные отношения в России поддерживались на должном уровне. "Россия для русских!" слишком радикальный лозунг на мой вкус. "Германия для арийцев!", Гитлер тоже начинал с чего-то подобного.

Поэтому мир всем и любовь, просто будьте людьми и не делайте друг другу зла.

Шана това, чуваки!

Tags: Владимир Путин, Рош Ха-Шана, евреи, еврейский новый год, иудаизм, межнациональное согласие, межнациональные отношения, новости Путин, поздравление путина, политика Путина, президент РФ, толерантность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments