channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Информирование и пропаганда. Как Президент РФ выглядит в газах европейцев?

Раньше, когда деревья были большими, журналистика и пропаганда - это были две большие разницы. А сейчас вся разница свелась к минимуму: новости, касающиеся моих интересов, есть информирование, а новости, касающиеся чужих интересов - суть пропаганда. Это не мои слова, цитата принадлежит Альфреду Гузенбауэру, бывшему федеральному канцлеру Австрии, который высказался в подобном ключе в ответ на заполонившую инфополе антироссийскую пропаганду.

Владимир Путин сейчас кем только не является в западных СМИ: и деспотом, и тираном, и вампиром, и инопланетянином (это уже больше по части укроСМИ, но всё равно), и самим Сатаной. Нездоровая тенденция, переходящая порой все рамки разумного. Поэтому многие европейские политики, не смотря на общий тренд, всё же находят в себе сил высказаться: демонизация Путина - не выход. От того, что вы через газеты и ТВ очерните его в глазах обывателя так, что простой бюргер в штаны будет готов навалить, едва заслышав имя "темнейшего", от этого ситуация не изменится. И подобная травля в СМИ - не выход, а лишь способ ещё сильнее обострить и без того непростые отношения.

Пока ведущие мировые издания соревнуются, кто кого перещеголяет по части паранойи, по факту выходит, что кроме домыслов им нечего поставить против России. Ведь если разобраться, то внешняя и внутренняя политика Путина направлена на процветание собственной страны, а вовсе не на то, чтобы в муках загнулись все прочие. То, что Россия и Европа сейчас находятся по разные стороны баррикад - лишь результат злоумышленной истеричной пропаганды.

Tags: Владимир Путин, Россия и Европа, демонизация, новости Путин, политика Путина, президент РФ, пропаганда, против России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment