channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Почему США бездействуют в Сирии? Вот как надо объяснять

Уже долгое время мировая общественность недоумевает, почему совместные действия Соединённых Штатов и коалиции западноевропейских стран в Сирии не приносят очевидного результата. Не далее чем вчера Марк Тонер (официальный представитель Госдепартамента) наконец дал журналистам вразумительный ответ на этот вопрос.

По словам Марка, дело оказалось в следующем: ещё в 2014, 2015 годах Америка наносила удары по позициям группировки «Джебхат ан-Нусра», но потом террористы проникли в гражданские регионы, и бомбардировки со стороны ВВС США тут же прекратились, дабы «избежать жертв среди мирного населения».

Казалось бы, вполне разумное объяснение. Вот только есть одно «но»! То, что террористы рассредоточились в гражданских массивах, ещё не значит, что нужно умывать руки и отказываться от их преследования. К тому же, по мнению Сергея Лаврова, США вообще никогда не наносили ударов по позициям «ан-Нусры». Они и за ИГ по-настоящему взялись только тогда, когда Россия начала операцию своих ВКС.

Лавров поднимает эту проблему на каждой встрече с Джоном Керри, когда речь заходит про Сирию, но в ответ получает только невнятное обещание «подумать над размежеванием (оппозиции и террористов), да и то только после того, как ВКС России  и армия Сирии прекратят налёты.

Безусловно, проблему уничтожения террористов можно было бы решить при помощи создания Совместного исполнительного центра, о котором Россия и США уже давно пытаются договориться. Но тут опять же всё дело упирается в США, которые проявляют беспрецедентную избирательность и не в состоянии определиться, кто для них является террористами, а кто – «умеренной оппозицией».

Читать в источнике

Tags: Армия Сирии, ВВС США, ВКС России, Джебхат ан-Нусра, ИГ, ИГИЛ, Россия и США, про Сирию
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments