channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Что делает с сознанием людей война на Украине

"Актывыстка", националистка и в глубине души ярая НКВД-шница Маша Украинская (в миру Галина Однорог) устроила в Мариуполе скандал вокруг обыкновенной школьной методички по русскому языку. В этой методичке, предназначенной для учеников 3-го класса гимназии №27, в качестве упражнения приводятся вот такие стихи: "Разноцветный флаг России - Белый, синий, красный цвет. Самый для меня красивый, краше флага в мире нет. Честь и правда в этом флаге, кровь, пролитая в бою, смелость, доблесть и отвага, вера в Родину мою!" Госпожу Однорог возмутило, что в то время, как идёт война на Востоке Украины (с агрессором, ясен пень), украинские дети обучаются вот по таким "сепарским" учебникам. Поэтому сейчас она обивает пороги инстанций, намереваясь добиться увольнения учителей, допустивших такое безобразие.

«Эта методичка почему-то одобрена министерством образования, но это не означает, что учителя должны ее использовать. Поэтому это целиком вина тех учителей, которые учат наших детей по таким методичкам. Надеюсь на увольнение с работы таких учителей..." - говорит она на своей страничке в Facebook.

После того, как все СМИ распространили национальную идею о том, что это Россия решила начать войну, Украиной была предпринята масса попыток изъять любое упоминание о России из учебников. Выставить Россию врагом, ну вы поняли. На самом деле конечно странно, что так не доглядели. Учитывая отношения между Россией и Украиной и официальную позицию киевской власти, читать про "разноцветный флаг России, самый для меня красивый" в украинской школе по меньшей мере абсурдно. Но это должно быть проблемой вышестоящих инстанций, а сейчас особенно сознательные граждане заняты тем, что добиваются увольнения рядовых учителей, которые всего лишь исполняли указания сверху. Просто переть против самого министерства образования это Однорог вряд ли станет, ибо ссыкотно. Там вообще сейчас не принято против власти переть. Разве что на уровне местного колхоза.

В следующую пятницу в несчастной гимназии пройдёт совещание о недопустимости прославления "вражеской символики". Искренне надеюсь, что у руководителей хватит мозгов не увольнять несчастных учителей, которые уже и сами не рады, что министерство подсунуло им такие методички. А то при нынешнем положении вещей можно и по обвинению в сепаратизме загреметь. Очень распространённая статья.

Tags: Мариуполь, война на Украине, война на востоке Украины, начать войну Украиной, русский язык
Subscribe

Posts from This Journal “война на Украине” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment