channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Ничего не меняется, даже в США

По ощущениям, я выпадал из жизни месяцев на пять. По факту - всего на неделю. Ничего за это время не поменялось: серпентарий в бухгалтерии в полном составе, Владик всё так же груши околачивает, Настюха (шприц ей в ухо) всё так же будоражит умы своими мини-юбками. Даже новостная лента не сильно изменилась. Украина, "Мистрали", Жи есть 7, новости США.

По части последних как обычно, есть хорошая, есть плохая. Хорошая - сегодня закончился срок действия Патриотического акта (Патриотический акт был принят после теракта 11 сентября 2001 года. Он дает властям широкие полномочия по надзору за гражданами, в частности, по прослушиванию телефонных звонков и контролю за электронной почтой. прим. от Антона). "Продлевать будете?" ещё не известно, я думаю, что вряд ли. Наоборот - всё более популярным становится "Акт о свободе", по сути запрещающий тотальную слежку за гражданами. Обама активно поддерживает этот законопроект, очевидно в надежде на старости лет заработать очки.

Плохая новость уже из разряда рутины - с начала года американская полиция отправила на тот свет почти четыреста граждан. Две трети из них - чёрные и латиноамериканцы. Совпадение? Не думаю. Я не утверждаю, что все из них безвинные агнцы, нет. Но сколько было случаев, когда стрельбы можно было бы избежать? Да и не только в стрельбе дело, в некоторых случаях копы уподобляются своре гиен, которые по одному ссутся, и поэтому нападают разом. Вспомнить хотя бы случай с Эриком Гарнером. Плохо подготовленные, неврастеничные, а к тому же уверенные в своей безнаказанности копы - позор для "нации закона".

Tags: two thumbs up, Обама, Патриотический акт, США, Штаты, американская полиция, новости США, политика США, произвол власти, работа, рутина, слежка
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments