channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Президент РФ вовлекает Китай в борьбу с терроризмом

Как сообщают новости, Путин заручился надёжным союзником в лице Китая.

В последнее время я часто пишу про борьбу с терроризмом. Я не специально, просто получается так, что вся мировая политика сейчас вертится именно вокруг этой проблемы. Собственно, именно для этого Россия откликнулась на просьбу Башара Асада подсобить с ИГ. Не на Америку же надеяться, право слово! В либеральных СМИ много пишут про то, что наше участие в сирийском конфликте никак не влияет на обеспечение безопасности в регионе, в том смысле, что террористическая угроза меньше не станет. И вот тут позвольте не согласиться. Одними операциями ВКС России дело не ограничивается. Владимир Путин работает по всем фронтам, чтобы обезопасить наши границы от радикальных исламистов. То, что сейчас происходит в странах СНГ, как нельзя лучше к этому мотивирует.

Вот и сейчас он собирается привлечь к этой борьбе Китай. Китай в свою очередь не против: соглашение между нашими странами о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом было подписано в Пекине ещё в 2010 году. А китайский посол заявил, что Москва и Пекин уже достигли больших успехов по части борьбы с международным терроризмом. Оно и понятно, китайцам эти "оладушки" нужны так же, как и нам, то есть на фиг не нужны. Поэтому только объединившись можно будет добиться положительных результатов. Правда, работает это не со всеми. Вон, США со странами Западной европы тоже объединились в коалицию, только что-то она не работает так, как надо. Шумихи в СМИ много, а фактической пользы мало. Но наши ребята потолковее тех будут, так что думаю, что справимся.

Tags: Владимир Путин, борьба с терроризмом, вкс России, новости Путин, обеспечение безопасности, политика Путина, президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments