channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

В следующий раз в США скажут, что война в Сирии - целиком вина России

Хоть постоянную рубрику заводи, "в чём ещё виноват Путин?" Ну, и Россия вообще. Чуть меньше недели назад я уже писал пост о том, что США обвиняют Россию в наступлении сирийский войск на Алеппо. На этом горячечные бредни американских политиков не закончились. Как вы помните, 19 сентября к северо-западу от Алеппо был обстрелян гумконвой ООН. И сегодня пресс-секретарь Обамы Джош Эрнест заявил, что за этот удар тоже отвечает Россия.

"Мы считаем, что за этот удар ответственна Россия, потому что этот удар либо был нанесен российскими вооруженными силами, либо сирийскими вооруженными силами, относительно которых Россия согласилась использовать свое влияние, чтобы ограничить их". Что, простите? А доказательства у вас имеются? Я сейчас имею в виду доказательства того, что именно армия Асада обстреляла этот конвой. Набросы про ответственность России я вообще в расчёт не беру, потому как они априори абсурдны. Почему в США вдруг решили, что Путин должен отвечать за действия сирийского президента и военных? Он к ним в няньки что ли нанимался? Нет. Россия и Сирия - союзники в борьбе против ИГ, но не более. Не надо отождествлять две эти силы.

Я думаю, дело в том, что сейчас Штаты серьёзно проигрывают на Ближнем Востоке. Террористы выходят из-под их негласного контроля, да и сам сирийский конфликт плавно переходит под юрисдикцию нашей коалиции. Ведь это российские ВКС нанесли основной урон по позициям террористов, а не хвалёная западная коалиция, от которой пользы хрен да ни хрена. Поэтому, чем дальше в лес, тем меньшее влияние они имеют в этом регионе, поэтому эти идиотские обвинения - лишь истерическая попытка хоть как-то поддержать собственный авторитет. Как утопающий хватается за соломинку, так и США. Правда они в качестве соломинки выбрали заезженную мантру "Виновата Россия, виновата Россия". Если завтра Вашингтон занесёт снегом, а Бостон провалится под землю, в этом тоже окажется виновата Россия. Не важно, каким боком, просто помяните моё слово.

Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, гумконвой, российские ВКС, сирийский конфликт, террористы
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments