channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Category:

Визово-безвизовые новости Украины. Праздновать или пока рано?

Украинцы, наверное, уже радуются вовсю. Там, говорят, на горизонте замаячила долгожданная отмена визового режима с Шенгеном? Теперь будут как справжнi европейцы по заграницам раскатывать, сначала в Италию, оттуда поездом в Германию, оттуда - во Францию. Или во! На машине можно евротур устраивать. Или не можно? Это смотря, кто говорит. Если слушать самого главного политика Украины, Петра Порошенко, то украинцы ещё вчера должны были начать паковать чемоданы. Он как к власти пришёл, так и едет с тех пор на этой телеге, не слезая: "Нам отменят визы уже завтра! Или послезавтра! Или через месяцок. Или через парочку. В общем, когда-нибудь да отменят".

Или вот ещё одна говорящая голова, Иванна Цинцадзе, говорит: "Возможно это будет в октябре; возможно, это будет в ноябре. Это не является принципиальным". Конечно не является, если один хрен не на что ехать. С зарплатой в интервале от 100 до 300 евро в Европе особо не разгуляешься. Я сам последний раз оставил в Амстердаме 500 "евреев" за неделю. Дорого, сук! Но с другой стороны, безвизово можно на заработки туда переть. Украинские телеканалы уже вовсю транслируют передачки про то, как здорово в Испании собирать клубнику, или торговать пивком на итальянском побережье. А, и ещё! Война на Украине так и не закончилась, так что приветик беженцам с пострадавших территорий. Опять же безвизово.

Но это всё при условии, что Украине дадут всё-таки этот безвизовый режим, и что это не окажется очередная наёбка. Ведь для этого нужно согласие всех стран Шенгенского соглашения, а тут-то как раз и таится загвоздка. Нидерланды, например, против. Аж два раза против, чуть ли не на митинги выходят. "В этой вашей Украине такая беда с коррупцией, что хоть плачь. Не хотим им безвизовый давать, идите на фиг". Да, формально Украина вроде как выполнила все требования комиссии. Но есть у меня подозрение, что это только на бумаге. А на деле все их реформы дальше банального пустобольтства так и не пошли.

Поживём-увидим. Но чёт мне сомнительно. Если бы Евросоюз хотел отменить визы для украинцев, давно бы уже отменил.

Tags: Евросоюз, Россия и Украина, безвизовый режим, война на Украине, новости Украины, политика Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments