channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Президент РФ наградил победителей Черноморской регаты

Есть у меня на работе товарищ, Костя, который совершенно помешан на парусниках и яхтах. Ну просто лютый фанат! Каждый раз, уходя в отпуск, парень рискует вообще не вернуться, а как бы между делом наняться матросом на яхту и уплыть в кругосветку. С него станется. Думаю, ему было бы очень интересно узнать, что в Сочи завершился второй этап международной Черноморской регаты больших парусных судов. Владимир Путин тоже там был и вручал награды победителям.

Стартовав две недели назад в румынском порту Констанца, регата посетила Новороссийск, а сейчас прибыла в Сочи. Финиширует она 4 октября в болгарском городе Варна. Вот Костян, кстати, туда бы с удовольствием сплавал. Почему-то очень любит Болгарию. Российские учебные парусники "Крузенштерн", "Мир", "Надежда" и "Херсонес" наряду с прочими принимали участие в регате, а "Мир" и вовсе стал победителем! Можно только поздравить нашу команду, молодцы!

Сейчас участники у строили в Сочи большой праздник, так что все желающие могут полюбоваться торжественным парадом больших судов. Мероприятие поражает своим размахом и красотой, даже странно, что парусный спорт у нас до сих пор не столь популярен. Надо это исправлять, и думаю, что политика Путина по части спорта немало этому посодействует. Он ведь у нас и сам дядя спортивный, и других мотивирует на занятия спортом.

Я, кстати, не знал, что у Черноморской регаты такая давняя история. Сама по себе она проводится аж с 1956 года, правда поначалу в ней участвовали только европейские страны. Россия присоединилась только в 1978. А в этом году соревнования проводятся под патронатом президента.

Tags: Владимир Путин, визит Путина, занятия спортом, новости Путин, политика Путина, президент РФ, черноморская регата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments