channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Ржавые трубы и холодные дома. Как выживают люди в Калужской области

Сегодня взял за свой счёт. Простыл где-то, и на работу ходить совсем не вариант. Думаю, посижу дома, прогреюсь, чайку с мёдом наверну литров эдак пять-шесть, за выходные как раз должно попустить. Пока чайник закипал, дай, думаю, наберу матушку по скайпу, а то давно не спрашивал, как там у них дела.

"Что там, ма, бабье лето в разгаре?" - "Сказала бы я тебе за бабье лето! Мёрзнем как цуцики". В Тарусе у них который день стабильно +7. А отопительным сезоном, который по идее уже должен был начаться, там даже не пахнет. Зато пахнет сыростью и ржавыми трубами. "Отопление не дали?" - спрашиваю. Да какое там! В очередной раз меняют трубы , полдвора перекопали, не пройти не проехать. Старые трубы выкапывают и такое впечатление, как будто их же обратно и закапывают. Потому что как иначе объяснить, что такая дребедень происходит каждый год. У тамошнего губернатора отопительный сезон всегда приходит неожиданно, мать его итита!

Матушка куда уже только не жаловалась, да всё бестолку. Каждый год выделяются деньги на ремонт систем отопления. Куда они потом деваются, неизвестно. У господина Артамонова по ходу принцип "экономика должна быть экономной" реализуется в полном объёме: бабло получил, немножко потратил на "обновление" труб и котельных, а сэкономленное - в карман. У него-то, поди, дома тепло и комфортно. Странное дело, Артамонов значится губернатором Калужской области уже 15 лет, но такое впечатление, что только на бумаге. Потому что по факту проблемы граждан он вообще не решает. Ведь такая нервотрёпка с отоплением у них каждый год. "У нас в этот году ещё и тарифы подняли. Платить платим, а сами в холодных квартирах сидим. Это нам ещё ничего, а у Леночки (соседка по лестничной клетке) вообще ребёнок маленький. И что им делать?" Получается, что ничего. Жечь масляные радиаторы, а потом разоряться на счета ещё и за электричество.

Короче, жопа какая-то. По сравнению с ними мне вообще грех жаловаться.

Tags: Калужская область, Таруса, дела семейные, дыбр, мама, отопительный сезон, холодно блять
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments