channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Против кого ведётся война в Сирии?

Сейчас почти во всех СМИ я вижу обсуждение недавнего инцидента в Сирии. В эту субботу ВВС США и западной коалиции нанесли сразу четыре авиаудара по позициям сирийской правительственной армии, в результате которых 62 военных погибли и около сотни получили ранения. Что это было? "Зашквар по незнанке" или намеренное вредительство, учитывая, что сразу после инцидента началась атака боевиков ИГ? Вот это сейчас и выясняют.

Армейские чиновники США уже озвучили журналистам "рабочую теорию" произошедшего: сирийские военные были одеты в гражданскую одежду, а в колонне наземных войск передвигались грузовики с установленными на них пулеметами, что "нетипично для армии Сирии". Имхо, довольно слабый отмазочный вариант. Как вообще можно утверждать, что это "нетипично"? Разве сирийские военные не могут позволить себе несколько пулемётов при проведении боевой операции? Бред!

Одно хорошо - американцы хотя бы сознались, что действительно лупанули не по тем. Не стали отбрёхиваться, как обычно. Но причины инцидента пока ещё остаются неизвестными. Предстоит анализ данных аэрофотосъёмки и сбор показаний очевидцев. Не обошлось, однако, без грязных намёков. Якобы в то же время и в том же месте работала российская авиация. Уж не она ли грешным делом поспособствовала этой "ошибке"? И вот , как вам: возможно, что данная колонна под Дейр-эз-Зором могла быть нарочно помещена в этот район, чтобы сбить с толку коалицию. Сук, я не могу! Он вас и так толку нет, было бы зачем вас с него сбивать!

Ситуация очень сложная. Ведь, если смотреть формально, Асад не давал разрешения на присутствие США на своей территории. Русские участвуют там на законных основаниях, американцы - нет. И они по сути совершили акт военной агрессии, атаковав армию другого государства. И етперь по их милости сирийский конфликт может только обостриться.

Tags: Сирия, атака боевиков, боевики в Сирии, боевые действия, война в Сирии, планы США, сирийский конфликт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments