channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Пельмени на любой вкус со всего света (20 фото)

Оригинал взят у yana_storm в Пельмени на любой вкус со всего света (20 фото)
Пельмени – одно из самых популярных блюд в мире. В каждой стране они имеют своё название, свои рецепты, методы приготовления, способы подачи, но неизменно остаются любимым блюдом у миллионов людей.



Бан бот лок (Вьетнам)




Вьетнамская разновидность пельменей. Готовятся из муки из тапиоки, благодаря чему при варке они приобретают тягучую текстуру. Фаршируются креветками и свининой.



Фруктовые кнедлики (Чехия)



Чешские сладкие пельмени фаршируются фруктами (чаще всего, сливами). При подаче поливаются растопленным сливочным маслом и посыпаются сахаром.



Кнедлики (страны Европы)



Традиционное в некоторых европейских странах блюдо без наполнителя чаще всего подаётся с мясными блюдами (например, рулькой или шницелем).



Соусклуитьес (Южная Африка)



Сладкое блюдо, которое готовится из муки, яиц, сливочного масла, сахара и пекарского порошка. Подаётся горячим во вкуснейшей и ароматной смеси из сахара с корицей.



Манду (Корея)



Корейские пельмени фаршируются кимчхи — гарниром, приготовленным из квашеных овощей со специями.



Пельмени (Россия)



Одно из самых любимых блюд в нашей стране. Чаще всего начиняются свининой, говядиной, куриным мясом, грибами или сыром.



Креплах (Израиль)



"Еврейские равиоли", фаршированные говядиной или картофелем, подаются с супом.



Модак (Индия)



Сладкие пельмени под названием "Модак", приготовленные из рисовой муки и нафаршированные кокосом с тростниковым сахаром. Они являются одним из блюд, подаваемых на фестивале Ганеша в штате Махараштра (Индия).



Момо (Тибет)



Эти пельмени, фаршированные говяжьим фаршем, некоторыми видами овощей или луком-шалотом, популярны на Тибете и в Непале.



Манты по-турецки (Турция)



Готовятся с бараниной или говядиной и подаются в масле, йогурте и посыпаются молотым красным перцем.



Хинкали (Грузия)



Грузинские пельмени фаршируются говядиной и свининой с пряностями и чёрным перцем так, чтобы при варке мясная смесь выделяла ароматный сок.



Питепальты (Швеция)



Эти пельмени впервые приготовили в небольшом городке Питео. Они подаются со сливочным маслом и клюквенным джемом. Питепальты готовят из ячменной муки, пшеничной муки или картофеля и начиняют мясом.



Брынзовые галушки (Словакия)



Сытное блюдо, приготовленное из картофеля, которое подается с брынзой, а также с беконом или свининой.



Баван (Тайвань, Китай)



Это блюдо можно попробовать на рынках, расположенных по всему острову. Тесто для бавана готовят из рисовой муки, батата и кукурузного крахмала, затем фаршируют грибами, свининой и побегами бамбука, после чего сильно обжаривают или варят.



Самосы (Индия)



Пельмени по-индийски со слоёной хрустящей "раковиной", начиняются пряным фаршем, чечевицей, горошком, картофелем или луком.



Эмпанада (Аргентина)



Эти жареные пельмени в переводе с испанского называются "завёрнутый хлеб". Начиняются говяжьим фаршем, яйцами, оливками, луком, паприкой и тмином.



Пироги (Польша)



Сытные пельмени фаршируются на любой вкус: картофельным пюре, сыром, жареным луком, грибами, мясом, квашеной капустой, шпинатом.



Цзяоцзы (Китай)



Пельмени, фаршированные свининой, креветками или кпустой, обжариваются с одной стороны, после чего варятся в воде или бульоне.



Гёдза (Япония)



Жареные пельмени, фаршированные свининой, морковью, капустой и луком.



Ньокки (Италия)



Больше напоминающие клёцки, нежели пельмени, ньокки готовятся из муки, яиц, картофеля, сыра и рикотты. Блюдо подаётся в соусе с овощами или мясом.


via


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment