channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Главный спортивный ресурс скатился до политической "джинсы"

Во времена моего обучения на журфаке одной из любимых профильных дисциплин у меня была спортивная журналистика. Спорт я люблю и интересуюсь всем, что с ним связано. Тогда я думал, что уж где-где, а в спорте продвигать политику по меньшей мере проблематично. Наивный чукотский мальчик.

Лазая в интернете в поисках свежего чтива на спортивную тематику, я совершенно случайно наткнулся на разгромный материал об одном из любимых ресурсов, Sports.ru. Аналитический портал "Газета о газетах" качественно макает главного редактора "Спортс.ру", Юрия Дудя, за то, что он на страницах специализированного спортивного издания разворачивает агиткампанию партии "Яблоко".

О Дуде я давно знаю, и до сего дня он пользовался моим уважением. Тридцать лет, мой ровесник, даровитый автор, раскрутивший отличный медиа-ресурс с хорошим трафиком. На моей памяти Sports.ru неоднократно выигрывал престижную интернет-премию РОТОР. В числе прочих номинантов Facebook, Gmail, Хабрахабр. Я бы и сам не прочь затесаться в такой кружок. В общем респект.

Но в какой-то момент у Юрия взыграли политические амбиции, и он решил использовать свой блог на сайте в качестве рупора оппозиции. Можно было бы возразить "это его блог, о чём хочет, о том и пишет!" А вот и ни фига. Чтобы писать обо всём, о чём хочется, можно было завести личный блог в ЖЖ и радоваться жизни. А Юрий избрал лёгкий путь и решил выехать на огромном трафике спортивного ресурса. Согласитесь, что большинство людей приходили на сайт чтобы прочитать про спорт, а не про политические пристрастия главного редактора. И присказка, что "хозяин барин" тут не работает. Я не согласен.

Зато согласен с автором "Газеты о газетах", который весьма к месту заметил, что оппозиционные интервью Дудя плохо сочетаются с его работой на государственном телеканале "Матч-ТВ". Да и вообще, отдавать своё любимое детище на откуп грязной политической пропаганде я бы не стал. Нехорошо это, соромно. В профессиональной среде его бы наругали.

Кстати, сам сайт gazetaogazetah.ru весьма неплох. В плане материалов попадается довольно много хорошей аналитики.

Tags: Газета о газетах, Юрий Дудь, джинса, заказные материалы, зашквар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments