channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Бук, улица, фонарь, ракета… Агентство Bellingcat ради денег готово на любые фальсификации

Больше двух лет прошло с момента трагедии малазийского «Боинга», а страсти по нему всё не утихают. В деле появляются всё новые улики, свидетельства и доказательства. С прискорбием приходится признать: дело МН17 показало, что есть много желающих не столько докопаться до истины, сколько свалить всю вину в произошедшем на Россию.

Так уже было раньше, но доказательства оказались несостоятельными. Поэтому сторонники причастности России к крушению самолёта продолжают сбивать ноги в кровь в поисках обвинительных фактов. А если таковых нет, то всегда можно их выдумать.

По такому пути пошло известное агентство Bellingcat, существующее на деньги американского правительства. Эти-то в лепёшку расшибутся, приводя якобы неопровержимые доказательства вины РФ. И наиболее популярным методом для «независимых экспертов» оказалась банальная фальсификация.

Благо, что есть организации, не готовые верить доводам Bellingcat. Одной из них стало сообщество активистов, прозвавших себя “AntiBellingcat”. Именно они подготовили 44-страничный отчёт, в котором наголову разбивают все «неопровержимые доказательства». Буквально проходятся по каждому пункту обвинения и обнаруживают в нём грубый подлог.

Возьмём любой пример: 18 июля Арсен Аваков заявляет, что украинское МВД зафиксировало на видео факт вывоза российского «Бука» с территории Украины. По словам Авакова, видео было сделано в 4 часа 50 минут, 18 июля. BellingCat моментально ухватились за жареный факт, поленившись при этом проверить его достоверность. За экспертов пришлось поработать украинским блогерам, доказавшим, что съёмки подложного видео проводились не под Краснодоном, а на окраине Луганска.

Но и это не всё. Bellingcat погорели на сущей мелочи: на горящем фонаре. На 6-й секунде ролика явло виден горящий над билбордом фонарь. А этого не могло быть физически, потому что накануне центральная электроподстанция была выведена из строя в результате артиллерийского обстрела. Кто-то рискнул предположить, что это отблеск восходящего солнца. Но позвольте, какое может быть солнце, если в тот день метеослужбы зафиксировали над Луганском сплошную облачность?

Кроме того, Bellingcat прицепились к количеству ракет на установке. Поистине детская логика: «БУК должен перевозить четыре ракеты, а на видео он везёт три, значит одну он выпустил по малазийскому самолёту!» Так, да не так. На основании того, что на второй направляющей отсутствует ракета, вообще нельзя утверждать, что этой установкой был произведён пуск. К тому же, если бы там и было 4 ракеты, то при залпе стартовала бы крайняя левая, которая осталась на месте. И в Bellingcat знали бы об этом, если бы потрудились до конца разобраться в вопросе. То есть, если бы истина была важна для них изначально.

А по факту получается, что всё, что для них было важно, это отработать полученные за это «расследование» деньги. А истина – это уже дело десятое, им лишь бы платили.
Tags: antibellingcat, bellingcat, малазийский боинг, разоблачение, фальсификация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments