channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Один сатрап заместо другого. Херсонщина на грани мятежа

Что-то нехорошее затевается нынче на Херсонщине. Народным бунтом дело пахнет, помяните моё слово. Притом, что один бунт там уже был.

Начнём с того, что председатель Херсонского облсовета Андрей Путилов подал в отставку. Судя по его сообщению на Фейсбуке, без ругани, без скандалов, тихо-мирно (смотрите, какой смирный на фотографии сидит). Правда с такой подачей, как будто это не народные депутаты его «ушли», а сам он решил умыть руки.

Причиной для «звільнення» Путилова послужили обвинения в растрате казённых средств, нецелевом расходовании и финансовых махинациях. В общем, по-классике. Разумеется, нардепов это не устраивало и они проголосовали за отстранение Путилова. Даже солидная «крыша» в лице самого Петра Порошенко ему не помогла. Украинский президент решил умыть руки от судьбы своего проворовавшегося ставленника. «Кошка бросила котят, пусть ебутся как хотят». Сам проворовался, сам и выкручивайся. К тому же, надо понимать, что у самого Петра Алексеича в народе репутация далеко не фонтан, и его помощь сделала бы только хуже.

Ладно, фиг с ним, уволили так уволили. Но тут выросла другая проблема, похуже первой. У Путилова обнаружилась команда очень суровых сторонников, из этих, из «героев АТО». Правосеки-головорезы, с  помощью которых он поддерживал свою власть, время от времени устраивая «профилактический прессинг» несогласных. Есть мнение, что именно эти молодчики устроили в Херсоне череду взрывов, поставив его на грань военного положения.

Кстати, говоря о правосеках-головорезах. По слухам, для наведения порядка Порошенко собирается отправить на Херсонщину другую одиозную личность – Илью Киву. За свою недолгую карьеру этот бравый рубака уже успел отличиться сомнительными деяниями. Для начала, он «активно внедрял в оперативную работу базу данных сайта «Миротворец». О том, что это за сайт, и как заканчивают оказавшиеся на нём люди, можно судить на примере Олеся Бузины. Далее, именно Кива пытался урезонить несчастных дальнобойщиков во время торговой блокады на границе с Крымом. Дескать, нечего тут барагозить, и на активистов залупаться. А то, что вы деньги теряете, так это мелочи!

Да и вообще парень за базаром совершенно не следит. То он собирается расстреливать путешественников в «ДНР» и обратно, чтобы не разносили сепаратистскую чуму, то и вовсе заявляет, что Херсонщина по ходу сильно в Россию хочет.

И вот этот головотяп стараниями Порошенко (и при поддержке Авакова и жирного ублюдка Антона Геращенко)может стать новым главой Херсонщины. А там поминай как звали. Потому что ни один адекватный человек в здравом уме не захочет, чтобы им командовал этот бандит. По примеру того, как в ДНР и ЛНР люди выступили против неугодной новой власти, в Херсоне тоже могут взяться за оружие. Либо дайте нам самим выбрать себе главу, либо уматывайте на хер, а такого управленца нам не надо! Со всеми этими перипетиями ситуация в Херсонской области подходит к критической. Так и до очередной непризнанной республики недалеко.
Tags: Андрей Путилов, Илья Кива, Порошенко доигрался, напряжение на Херсонщине, народное недовольство, смена власти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment