channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Выборы в России пройдут с участием партии Парнас

Ну что, оппозиция может перестать разоряться из-за нашумевшего судебного иска со стороны "Гражданской платформы". Если кто не помнит, то во время предвыборных дебатов Михаил Касьянов позволил себе лишнего, и партия "Гражданская платформа" расценила его высказывания как экстремистские и разжигающие ненависть. Ну, и обратилось в этой связи в суд. Заседание должно было состояться в понедельник, но теперь оказывается, что иск против "Парнаса" отозван.

Во многом этому решению поспособствовал Центризбирком. Элла Памфилова так и сказала, что она этот иск поддерживать не станет. Оно и понятно, ведь именно в интересах ЦИКа сделать так, чтобы ве зарегистрированные партии "дожили" до 18 сентября. И эти межпартийные распри ему совершенно ни к чему. Вот и пришлось Шайхутдинову (лидеру партии "Гражданская платформа") скрепя зубами отзывать иск. Хотя фактически его отношение к "Парнасу" не улучшилось. Как считал их экстремистами, так и продолжает считать. Но это уже его личные проблемы. Хочет и дальше разоблачать "Парнас", пускай себе разоблачает. Только у него на это развлечение остаётся всего неделя, а потом парламентские выборы, после которых эта шумиха утратит свою актуальность.

Надо признать, что обе строны хороши. "Парнас" действует вполне в своём стиле, раздувая скандал на ровном месте и эпатируя публику высказываниями "на грани". Но и "Гражданская платформа" тоже хороша. Демонстрирует праведный гнев, таким образом пиарясь за счёт того же "Парнаса". Два сапого пара, в общем-то, поэтому Цик поступил более чем разумно, не дав ход этой склоке. Перед выборами это уже не имеет смысла, а если отстранить "Парнас", то только проблем себе наживёшь - либералы снова начнут своё "ко-ко-ко", что якобы оппозицию в России притесняют, а конкуренция на выборах осутствует. Так что пусть уж лучше все участники выйдут на финишную прямую, а там народ сам решит, кто из них более достойный.

Tags: ЦИК, выборы 2016, выборы в России, гражданская платформа, конкуренция, оппозиция, парламентские выборы, парнас, свобода выбора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments