channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Какой день отмечает Россия сегодня?

С утра выяснилось, что сегодня не только день поминовения погибших в Нью-Йорке в 2001 году, но и день трезвозти в России. Очень актуально, учитывая, что я с пятницы беспробудно квасил, а сейчас не могу мозги в кучу собрать. Всё-таки стар я стал для этого дерьма, и обильные возлияния даются мне куда тяжелее, чем десять лет назад. Ну да ладно, не о моей больной печёнке сейчас.

День трезвости, оказывается, имеет древнюю историю. Впервые его отмечали в Санкт-Петербурге в 1911 году. Плюс ко всему, этот праздник религиозный - православный мир вспоминает смерть Иоанна Предтечи на пьяном пиру во дворце иудейского царя Ирода. В этот день верующие постятся, на Руси закрывались винные лавки и прекращалась продажа алкогольных напитков. Вряд ли в наше время кто-то пойдёт на такие крайности, а не помешало бы. Лично я на алкоголь без содрогания смотреть уже не могу. Самолично бы ходил и закрывал алкомаркеты, но вместо этого буду весь день страдать и питаться обетами трезвости.

Если брать не лично меня, а ситуацию с алкашами в целом, то у Минздрава на сей счёт есть утешительная статистика: уровень потребления алкоголя снижается, и сейчас составляет 13,5 литров в год на человека. То есть, чуть больше литра в месяц. Неплохая статистика, если брать среднее между географичкой, которая выпивает по рюмашке два раза в год, на День учителя и в свой день рожденья, и упоротым алконавтом, который литруху огненной воды осушает не в месяц, а в день. У меня на районе есть компания таких персонажей. Страшное зрелище, я вам скажу.

Ко всему прочему, внутренняя политика России построена таким образом, чтобы к 2020 году вполовину снизить потребление алкоголя. Для этого запретили распитие в общественных местах, ограничили рекламу алкашки на ТВ, а в печатных СМИ она вообще полностью запрещена, ограничили продажу и т.д. На этом борьба с алкоголизмом не прекращается. Всегда есть, к чему стремиться, если хочешь со временем перевести всю нацию на ЗОЖ.

А как у вас с алкоголем? Употребляете или злоупотребляете?

Tags: Россия сегодня, алкоголь, борьба с алкоголизмом, внутренняя политика России, день трезвости, новости России
Subscribe

Posts from This Journal “новости России” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments