channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Узники Витима или Как проходят парламентские выборы в отдалённых уголках России

Когда я учился в институте, с нами на курсе училась девочка из Якутии. Её родной город - да не город даже, а ПГТ под названием Витим. Очень красивое место, но такая жопа мира, что врагу не пожелаешь добираться туда на перекладных. Помню, как она рассказывала, что летела из Якутска сначала до Ленска на старом кукурузнике, у которого рейсы отнюдь не каждые полчаса, а то ли раз, то ли два в сутки. А потом на машине ещё 150км до самого Витима. А таких труднодоступных мест у нас по стране - хоть ложкой ешь. И со всей этой предвыборной суетой я задумался, как будут проходить выборы в Госдуму в совсем уж затерянных селениях? Если ты лесничим в тайге работаешь, так что ж теперь, гражданский долг не исполнять? Непорядок.

Поэтому в отдалённых областях Якутии уже началось досрочное голосование, в котором уже успели принять участие 1,7 тыс человек. Учитывая, что всего в таких районах проживает около шести тысяч, это почти треть избирателей. Чтобы дать всем шанс проголосовать, был задействован наземный и речной транспорт, а так же авиация для тех населённых пунктов, куда иначе не доберёшься. Так же как и в единый день голосования, на выборах представлены 22 политические партии и кандидаты в депутаты по одномандатному округу в количестве восьми человек.

Меня вообще удивляет, что люди, которые живут тихой жизнью в такой дали от цивилизации, всё равно заинтересованы в политике и в самих выборах. Именно для них делается всё возможное, чтобы расстояния не стали преградой.

Вот, а пока что я залез в группу "Мы из Витима" в контакте, смотрю фотографии местных жителей. Какая же там всё-таки красота!

Tags: выборы 2016, выборы в России, выборы в госдуму, досрочное голосование, кандидаты в депутаты, парламентские выборы, политические партии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments