channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Россия и Украина. Где в конечном итоге пройдёт "Евровидение-2017"

Прочитав новость о том, что право проводить "Евровидение-2017" может перейти к России, я мог бы поддаться тёмным импульсам и начать зубоскалить. Но я не стану. Потому что изначально был уверен в том, что Украина не потянет организацию конкурса. И это не разжигание, не камень в огород хохлов (которых я на самом деле очень люблю). Это факт, историческая данность, если изволите. И обусловлен этот факт даже не нехваткой денег на проведение конкурса, а банальным долбоебизмом киевского руководства.

Европейскому вещательному союзу (ЕВС), который занимается организацией "Евровидения", "Детского Евровидения" и "Танцевального Евровидения" (которое я почему-то ни разу не смотрел, надо будет исправить это упущение), внушает беспокойство политика Украины, которая до сих пор не определилась с городом, в котором будет проходить конкурс. Хотя я прекрасно помню, как сразу после победы украинские лидеры хвастались, что могут проводить его аж в нескольких городах одновременно. Определиться надо не позднее начала октября, месяц всего остался. В противном случае право проведения перейдёт к следующему по списку.

Следующим по списку у нас идёт Австралия, занявшая второе место. До сих пор не пойму, каким боком Австралия относится к Европе, ну да ладно. Факт в том, что именно в силу своего географического положения она не сможет принимать конкурс, а сможет быть только соорганизатором. Поэтому право на проведение Евровидения может перейти к России, как стране, занявшей третье место.

Так что сейчас Украине надо спешно решать, где проводить "Евровидение-2017". Либо это будет Киев, либо Одесса. Но в Одессе единственный нормальный стадион - это "Черноморец". А он открытый. Согласно требованиям ЕВС площадка должна быть закрытой. Плюс к этому, не налажена инфраструктура, в аэропорту не достроены терминал и взлётно-посадочная полоса, и не факт, что успеют. Ну, а самую главную озабоченность вызывает обеспечение безопасности. Одесса... Май... Понимаете, к чему я?

Так что остаётся только Киев. И тогда на подготовку к конкурсу нужно будет выделить 15 млн. евро, а вот это уже проблема.

Зато у России вся необходимая инфраструктура осталась с прошлого раза, плюс есть средства на проведение конкурса и опыт подобных мероприятий. Единственное препятствие носит исключительно морально-этический характер: узнав о том, что "Евровидение" уплывёт к заклятому врагу и "агрессору", президент Порошенко может от злости повеситься на собственном галстуке. Неохота брать грех на душу.

Tags: Евровидение 2017, Россия и Украина, война на Украине, новости Украины, политика Украины, проведение Евровидения
Subscribe

Posts from This Journal “новости Украины” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments